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“No solo somos un restaurante de pescados y mariscos”

jueves, 26 de mayo de 2016
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Y es que la clave de esta cadena de restaurantes, que ya completa ocho locales  en Latinoamérica, según explicó su chef ejecutivo Ciro Watanabe, se centra en los ingredientes que recopilan sus platos y de su técnica, los cuales integran sabores atípicos peruanos y que le dan una fusión japonesa amazónica.

“La mayoría de personas cree que solo somos un restaurante de pescados y mariscos, pero también se usan otro tipos de ingredientes y se trabaja con otro tipos de carnes”, afirmó Watanabe.

Esta cocina creativa y de fusión ha cautivado a grandes personalidades como Mario Testino, Madonna, Naomi Campbel, entre otros; pero mas allá de eso, se destaca la calidad de losproductos empleados para el desarrollo de sus recetas.

“Lo primero en lo que nos fijamos es en el producto con el que contamos y a partir de esto,  empezamos a desarrollar sabores que son variados, desde muy especiados, otros picantes, otros ligeramente dulces o otros muy limpios”, dijo Watanabe.

La carta es muy variada y en ella se encuentran platos clásicos de la cocina japonesa, como la mezcla de corte de sashimi, que es pescado muy fresco, o también puede ser nigiri clásico o algún hosomaki, pero el fuerte de Osaka  son los ceviches clásicos hasta algunos creados con quinua crocante o con una salsa medio dulce de ají.

“Contamos con una gran alternativa de tiraditos, con pulpo, pescado blanco, salmón, nigiris a nuestro  estilo, con entraña de res, camarones, sabores muy distintos”, señaló el chef ejecutivo.

Al rededor de 50 platos hacen parte de esta exótico menú. El promedio de consumo por persona es de $100.000. El local está ubicado en la carrera 13 #85-25 en Bogotá.

Lo mejor del día

Ceviche al wasabi con hojas de mostaza
Este plato está compuesto por scallops, pescado blanco en ligera salsa cítrica al wasabi. 

Paiche kabayaki para una ocasión especial
El plato está preparado con paiche, que es pescado blanco de río y salsa kabayaki.

Pato Mochero sobre arroz al wok
Pierna de pato crocante y miel de curuba sobre arroz al wok con cecina y hongos shitake.

14 Inkas
Comida peruana
La propuesta de este restaurante es casual, ideal para reunirse con los amigos y disfrutar de las preparaciones más representativas de Perú. En la carta sobresalen platos como  el lomo saltado y ají de gallina, ensaladas, el ceviche Taganga hecho con camarones sobre un barco de aguacate con salsa americana y fiesta de lechugas.
Dirección: carrera 12 # 84-55.
Teléfono: (1) 6208222.
Precios: Desde $35.000.
Horarios: de lunes a sábado de 12:00  m. a 10:00  p.m. Domingo de 12:00 m a 5:00 p.m.

Astrid y Gastón
Comida peruana
En una casa al estilo republicano funciona este restaurante que concentra la gastronomía peruana en manos del chef Gastón Acurio. Entre sus platos más destacados se encuentran los calamarcitos rellenos de longaniza, tres ceviches, tres leches de tigre o camarones, melcocha en miel de rocoto, cilantro y maní, así como el saltado de invierno.
Dirección: carrera 7 #67-64.
Teléfono: (1) 2111400.
Precios: promedio $60.000.
Horarios: de lunes a sábado de 12:00 m. hasta las 11:00 p.m.

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