MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
Todo este proceso inicia desde una selección minuciosa de semilla para sembrar, pasando por una instalación en campo de las mejores plántulas, un desarrollo vegetativo y productivo, que garanticen granos de café maduros con características físicas y organolépticas acordes a la oferta ambiental de la finca y la región donde están ubicados los lotes. Los procesos posteriores a la recolección no son menos importantes y al contrario son definitivos en mantener la calidad, el tener un excelente proceso de beneficio que permita un grano sano a nivel físico, un lavado y secado oportuno son procesos claves en la búsqueda del objetivo familiar en una sociedad de café especial.
Existen diferentes escenarios a nivel local, regional, nacional e internacional en los cuales nuestros cafeteros tienen la posibilidad de exponer el producto que logran de esta dedicación y son los jurados y diferentes compradores de café quienes valoran las características, ofreciendo sobreprecios y negocios que mejoren los ingresos de estas familias.
La compañía Colinagro S.A, entendiendo que la calidad y productividad son claves en la dinámica económica de la familia cafetera, está comprometida y las apoya activamente con asesorías técnicas y portafolio de productos para todas las etapas de desarrollo del cultivo iniciando en almácigos, pasando por la etapa vegetativa y productiva, con soluciones inteligentes e integrales, incluyendo principios básicos como la nutrición completa y balanceada.
Adicional a lo anterior la compañía viene participando en gran número de eventos que tienen como objetivo resaltar la calidad la del café Colombiano, como aliado y patrocinador de concursos, ferias y exposiciones en regiones y a nivel nacional como lo es la feria de café especial Expoespeciales todos los años.
En algunas regiones la Colitaza es un concurso de Colinagro organizado y patrocinado en convenios con algunas de las cooperativas de caficultores de Colombia, que busca crear cultura y participación de los cafeteros en este tipo de eventos, logrando perfilar café a nivel regional y premiando a los mejores.