La escasez que se origina en África, está dificultando y encareciendo la obtención de granos para los chocolateros del mundo
El chocolate Ruby o rosado es una variedad que se consume en Norte América, Europa y Asia pero no en América Latina
No sólo los precios son más altos sino que los compradores que estén dispuestos a pagar también deberían esperar obtener menos por su dinero
Los precios más altos en las tiendas ahora reflejan aumentos en el cacao en 2023: ya ha más que duplicado su precio este año
Nutresa anunció ayer que durante los próximos 10 años invertirá $1,5 billones para el fortalecimiento del sector del cacao en el país
Carlos Ignacio Gallego, presidente de Grupo Nutresa, recalcó que entregarán un vivero de más de 10 millones de árboles de cacao
Manuela y Andrea Arizmendi, propietarias de la marca de brownies Mercari, ya hacen planes de la expansión de la marca con franquicias internacionales
Sólo las tabletas de chocolate con leche, que tienen menos sólidos de cacao, no contenían un contenido excesivo de metales
Según una encuesta de Fenalco, 84% de los consultados dijo que sí celebrará la fecha este fin de semana, en 2022 fue 79% del total
Tendrán nuevas presentaciones como barras de chocolate blanco y leche con rellenos como bombones rellenos de crema de almendras
Juan Fernando Castañeda, presidente de Nacional de Chocolates, indicó que “la rentabilidad de la empresa en lo corrido del primer semestre llegó a dos dígitos”
Los países que más importaron este producto y sus diferentes derivados en año pasado fueron Estados Unidos, Francia y Alemania
Los comensales podrán disfrutar de una gran variedad de postres que van desde un mini vinnoiserie de chocolate, hasta platos como el Bao Buns de costilla
Ferrero está ampliando su planta de fabricación en Bloomington, Illinois, y también está abriendo un nuevo centro de innovación
La estrategia para llegar al público en Colombia es con una propuesta que incentive el consumo y permita ver al chocolate como un placer diario
Esta tradición posterior a semana santa le ha dado la vuelta al mundo y ya se tomó las chocolaterías, restaurantes y pastelerías con el toque de la cocina local
Este es un buen año para renunciar a una cena tradicional en un restaurante y considerar la posibilidad de celebrarlo con dulces