.
ECONOMÍA

Durante este año el sacrificio de ganado bajó 1,7%, según el Dane

lunes, 23 de mayo de 2016
Foto: Archivo
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Jhon Guzmán Pinilla

Los departamentos con mayor participación en la cifra son Antioquia con 18,4%, Bogotá con 15,2%, Santander con 7,8%, Atlántico con 6,8% y Cundinamarca con 5,9%.

En este sentido, en los lugares en donde se registró una mayor contribución negativa fue en Bogotá (-1,5%), Meta (-0,7%) y Huila (-0,4%), los cuales restaron 2,6% a la variación total (-1,7%).

En cada una de las clases se encontró que en bovinos se sacrificaron 4.669 cabezas de ganado bufalino, que respecto a 2015 es un aumento superior a 15%.

En la especies menores, el Dane estableció que se sacrificaron 915.553 cabezas, es decir un alza de 14,1% respecto al primer trimestre de 2015. 

Finalmente en caprinos se sacrificaron 4.360 cabezas y en ovinos 8.135 cabezas durante el primer trimestre de este año.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Transporte 26/07/2024 ANI adjudicará a finales de año proyecto para modernizar aeropuerto de San Andrés

El proyecto tendrá un valor de $1 billón y será concesionada a 30 años. Tres firmas fueron preseleccionadas para su evaluación

Energía 24/07/2024 No habrá suficiente oferta de gas para cubrir la demanda del servicio en 2025 y 2026

Naturgas apuntó que la disminución del gas reafirma la necesidad de implementar políticas públicas para incrementar la oferta

Hacienda 26/07/2024 Carf confirmó que el recaudo tributario acumulado cayó 8,3% en el primer semestre

De acuerdo con los cálculos de la entidad, el recaudo logrado hasta la fecha suma $136 billones, apenas 48,7% de lo esperado