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“Este destacado aumento de la producción implica que llegamos a una productividad promedio equivalente a 15,2 de sacos por hectárea, siendo esta la productividad la tercera más alta en los últimos 14 años, después de 16,3 de 2007 y 15,3 de 2006”, afirmó el ejecutivo.
En lo que va corrido del año, la producción alcanzó los 9,9 millones de sacos, superando en 15% los 8,6 millones de sacos producidos en igual período del año anterior, mientras el valor estimado de la cosecha llegó a $4.3 billones, lo que hace suponer que al concluir el próximo diciembre la caficultura aportará cerca de $5,5 billones a la economía rural.
De otro lado, según Muñoz, este buen comportamiento interno se refleja a su vez en las exportaciones, ya que en este capítulo, de noviembre de 2013 a octubre de 2014, se alcanzó la cifra de 10,9 millones de sacos, superando en 20% las registradas en similar periodo del año anterior, que fue de 9,1 millones.
Sucre, Córdoba y Atlántico son los territorios con los mayores recortes para el próxima. En cambio, recursos crecieron en Bogotá
En empleo, la economía cultural ocupó más de 216.000 personas en la capital en 2023, registrando un aumento de 6,8% frente a 2022
El proyecto contempla la construcción de un túnel con una longitud de 1,5 kilómetros, una vía a cielo abierto de 2,5 kilómetros y un puente con una extensión de 200 metros.