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En febrero se exportaron 1.187.000 sacos de 60 kilos y se produjeron 1.293.000. Un incremento de 7%, en el caso de exportaciones y de 18% en producción con respecto al mismo mes del año anterior. La variación positiva también lo fue en 2% durante los últimos 12 meses, ya que la producción de café ascendió a los 14,56 millones de sacos, frente a los 14,29 millones que se registraron entre marzo de 2015 y febrero de 2016.
Sobre los factores que motivaron esta alza en la producción, José Fernando Montoya, del Comité Técnico de Fedecafé Antioquía, aseguró que en gran parte de deben a la presencia de cultivos de café jóvenes que han surgido gracias a la renovación que han desarrollado después de los efectos negativos del fenómeno de El Niño y de La Niña. Además, del incentivo para mantener buenos precios con los que realizar de manera oportuna las labores de manejo y fertilización, en un contexto con buenas condiciones climáticas.
En cuanto a exportaciones, durante lo corrido del año, se logró un incremento de 5% con 2.325.000 sacos, frente a los 2.211.000 que se vendieron entre enero y febrero de 2016. Mientras que durante los últimos 12 meses el alza fue de 1% ya que se exportaron 12.933.000 sacos. Solo 123.000 más, que en el mismo período anterior.
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