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En Cali, el precio de la papa criolla aumentó en un 100%, cotizándose el kilo en $1.400, debido a la poca oferta procedente de Nariño, mientras que en Armenia, subió un 52%, vendiéndose a $1.842 el kilo, esto por la poca recolección en Tuluá, Valle del Cauca.
También en Armenia, el precio de la yuca creció un 42%, por la reducción en la oferta regional, tranzándose en $1.573 el kilo. En Pereira este mismo alimento subió un 27%, negociándose el kilo a $1.300.
El plátano verde también presentó crecimiento en ciudades como Cali y Pereira subiendo un 23% y un 14%, respectivamente.
Por su parte, el precio de las verduras también aumentó, la cebolla cabezona presentó crecimiento en Armenia, Bogotá y Pereira, creciendo 26%, 25% y 22%, respectivamente, todo debido a la poca oferta y el poco ingreso del producto a las centrales mayoristas de las ciudades.
En Manizales , la lechuga presentó un gran crecimiento, en la capital caldense, el kilo se vendió a $2.350, aumentando un 45%, mientras que en Pereira subió 37%, el kilo y se cotizó a $1.708.
En contraste, los precios de frutas como el maracuyá, y el aguacate descendieron en las centrales mayoristas de Cali y Armenia, mientras que en Valledupar y Pasto, bajó el costo de la granadilla, pero en Medellín subió 20%.
El proyecto tendrá un valor de $1 billón y será concesionada a 30 años. Tres firmas fueron preseleccionadas para su evaluación
Naturgas apuntó que la disminución del gas reafirma la necesidad de implementar políticas públicas para incrementar la oferta
De acuerdo con los cálculos de la entidad, el recaudo logrado hasta la fecha suma $136 billones, apenas 48,7% de lo esperado