.

Burger Bar de Nutresa entra a competir en negocio de $3,8 billones anuales

miércoles, 18 de diciembre de 2019

El Grupo invirtió más de $2.000 millones para inaugurar esta estructura de cerca de 500 metros cuadrados

Paola Andrea Vargas Rubio

La hamburguesa es una de las comidas favoritas de los colombianos. Una muestra de esta preferencia es que el consumo de este alimento alcanzó ventas por $3,8 billones de los $6 billones de que se gastaron en comidas rápidas durante 2018, según datos que midió Raddar para Nutresa. En este negocio a nivel local compiten compañías Grupo Nutresa y McDonald’s.

Los datos más recientes de la firma investigadora de mercados Euromonitor, sobre la subcategoría locales de comida de hamburguesas ya sea locales 100% al delivery o a comida para llevar, sugieren que Grupo Nutresa, McDonald’s y Frayco son los reyes de este negocio. Cada uno con 27,3%, 25,5% y 8,6% de participación de mercado, respectivamente.

Esta inclinación también se ve reflejada en las plataformas de domicilios. Por ejemplo, Camilo Méndez, gerente general de Uber Eats Colombia, dijo que “entre los platos preferidos de los colombianos se encuentran las llamadas ‘comidas rápidas’, donde la hamburguesa es la líder”. Con esta visión estuvo de acuerdo Felipe Ossa, country manager de Domicilios.com, quien señaló que “en nuestra plataforma, por ejemplo, esta es una de las categorías más grandes y que mejor vende”.

Por el comportamiento anterior, Grupo Nutresa le apostó a abrir una nueva experiencia en la categoría de restaurantes bajo el nombre de Burger Bar by El Corral, en donde los consumidores encontrarán “la experiencia hamburguesera a otro nivel con preparaciones artesanales que utilizan los ingredientes más frescos y una carta de cocteles especialmente creados para maridar cada plato”, dijo María del Pilar Rodríguez, gerente de mercadeo de El Corral.

Esta nueva apuesta de Grupo Nutresa, que tuvo una inversión de más de $2.000 millones y una estructura de cerca de 500 metros cuadrados, está ubicada en el Parque de la 93 y ha logrado atender más de 4.000 personas desde el 27 de noviembre, día en el que se abrió el nuevo concepto al público.

La acogida de esta nueva oferta gastronómica por parte de los consumidores, no solo se explica por el favoritismo hacia las hamburguesas, sino por el concepto que le entrega Burger Bar by El Corral a los comensales, según Pilar Rodríguez, quien comentó que en este local también se encuentra una carta variada de postres, malteadas y más de 20 recetas de cocteles. “Una investigación de mercados reveló que el consumidor actual siente un especial afecto por nuestra marca, al tiempo que manifiesta su deseo de vivir experiencias memorables. Por esto Burger Bar by El Corral será el punto de encuentro para los amantes y los conocedores de hamburguesas”, añadió.

Con la idea de entregarle a la capital colombiana una propuesta gastronómica novedosa dentro de la creciente cultura hamburguesera, Burger Bar by El Corral competirá en un negocio que en el país ha presentado un crecimiento de 53,3% entre 2013 y 2018, según cifras de Euromonitor.

Con dicho panorama en mente, Felipe Baquero, gerente de restaurantes de ACO, dijo que este lanzamiento hace parte del trabajo diario de la compañía. “Nuestros consumidores son nuestra razón de ser y quienes nos motivan a seguir creando e invirtiendo en innovación y tecnología”.

La propuesta del menú

Según Pilar Rodríguez, los comensales se encontrarán con una propuesta que fue creada por un equipo de diferentes disciplinas culinarias, “incluye opciones con todo el sabor y jugosidad de ingredientes “hamburgueseables”: carnes nacionales con el balance perfecto, carnes Certified Angus Beef, carnes de cocción lenta como el morrillo, proteínas como pulled pork, salmón, camarones, pollo, e incluso lentejas, perfecta para vegetarianos”.

Otro de los puntos que ha llamado la atención de los clientes que han visitado el local es que las combinaciones se multiplican con una amplia variedad de quesos; el pan horneado a diario y sus sustitutos (lechuga, portobello, aguacate o wrap). “Las personas podrán armar la hamburguesa a su gusto”, concluyó.

LOS CONTRASTES

  • María del Pilar RodríguezGerente de mercadeo de El Corral

    “Burger Bar cuenta con el respaldo de calidad y 35 años de experiencia de El Corral y desde ya promete a sus clientes una propuesta de valor indulgente”.

Apuesta de responsabilidad del concepto
Según la firma, desde Burger Bar se garantiza la trazabilidad a todos los productos pues no solo se cuenta con una planta dedicada exclusivamente a la producción de las carnes, sino también tiene unos proveedores nacionales con altos estándares de calidad en todos los procesos. Además, “la sostenibilidad también es un pilar importante de la oferta de valor, de hecho, todos sus empaques son amigables con el medio ambiente. Otro de los puntos que también tiene en cuenta este nuevo concepto es la inclusión, y por esta razón contará con una amplia terraza pet friendly”, añadió.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Industria 20/12/2024 Procaps anunció cambios en la junta directiva con la integración de cuatro miembros

Alejandro Weinstein, Nicolas Weinstein, Ernesto Carrizosa y Jose Frugone fueron los nombramientos confirmados por la compañía

Energía 18/12/2024 Presidente de la junta de ISA deberá presentar información sobre la posesión de Carrillo

La Cámara de Comercio de Medellín también debe ratificar el trámite de designación de Jorge Andrés Carrillo como presidente de ISA

Energía 21/12/2024 “Greenwood Energy tiene dos proyectos en Colombia y Panamá que alcanzan 356 MW”

Juan Pablo Crane es el nuevo CEO; aseguró que se está desarrollando un proyecto solar con las comunidades de la Sierra Nevada