.
Deportes

Copa América 2024

Inicia una de las competiciones deportivas más importantes del continente, la Copa América, que reunirá a 16 países para alentar a sus equipos y disfrutar de todo lo que puede ofrece las 14 ciudades sedes.

Panamá venció 3-1 a Bolivia y clasificó por primera vez a cuartos en la Copa América
DEPORTES

martes, 2 de julio de 2024

Panamá clasificó como segundo del grupo con seis unidades, por detrás del líder Uruguay, que sumó nueve tras superar 1-0 a Estados Unidos en el otro partido del grupo

Reuters

La selección de fútbol de Panamá avanzó el lunes por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Copa América tras vencer 3-1 a Bolivia con goles de José Fajardo, Eduardo Guerrero y César Yanis en la tercera y última jornada del Grupo C.

Panamá clasificó como segundo del grupo con seis unidades, por detrás del líder Uruguay, que sumó nueve tras superar 1-0 a Estados Unidos en el otro partido del día, dejando fuera de la competencia al anfitrión -que se quedó en tres puntos- y a su adversario Bolivia -que no sumó-.

"Gracias al equipo entero logramos un pase histórico, si antes de iniciar esta Copa América queríamos pasar con dos victorias nadie se lo creería. Hemos crecido con trabajo y competencia, estoy súper contento y orgulloso de todos, lo mejor ahora es disfrutarlo", dijo el director técnico de Panamá, el danés Thomas Christiansen.

En cuartos de final, el seleccionado centroamericano no se enfrentará el sábado en el estadio Allegiant de Las Vegas al primero del Grupo D, que se definirá el martes en el partido entre Colombia y Brasil.

"Tenemos que salir a disfrutar, nadie contaba con nosotros, hay que llegar bien físicamente porque sabemos lo que cuesta jugar contra estos rivales", apuntó Christiansen.

En el encuentro disputado en el estadio Inter&Co de la ciudad de Orlando, Florida, Bolivia tomó la iniciativa y tuvo el control del balón en los primeros minutos con varias aproximaciones a la portería rival.

Un remate de Carmelo Algarañaz luego anulado por fuera de juego y otro de Gabriel Villamil pusieron al conjunto boliviano cerca de la apertura del marcador en los primeros minutos.

La falta de puntería de Bolivia no la tuvo Panamá, que aprovechó su primera ocasión a los 22 minutos para ponerse en ventaja por intermedio de José Fajardo tras un despeje corto de la defensa rival.

En desventaja, el conjunto dirigido por el brasileño Antonio Zago volvió a llevar peligro con dos remates de Miguel Terceros que exigieron al meta Orlando Mosquera.

En el segundo tiempo, Panamá se apoderó del balón, jugó en campo rival y cargó sobre el arco de Guillermo Viscarra sin poder encontrar el gol que le diera tranquilidad en el marcador.

Bolivia mejoró con las modificaciones desde el banco y gracias al ingresado Bruno Miranda llegó al empate a los 69 minutos con una definición junto al primer poste del arco de Mosquera.

En un tramo final con emociones en ambas porterías, Panamá retoma su efectividad y anota el segundo gol a los 79 por intermedio de un remate de cabeza del suplente Eduardo Guerrero, tras un centro de Erick Davis desde la izquierda.

El tercer gol llegó a los 91 a través de un remate al ángulo de César Yanis, quien ingresó un minuto antes y no cayó en la primera pelota que tocó.

De esta manera, Panamá clasificó por primera vez a los cuartos en su segunda participación como invitado en la Copa América, luego de su debut en la edición de 2016 en la que quedó eliminado en la primera ronda.

Para Bolivia fue su cuarta eliminación consecutiva en la fase de grupos y la novena en las últimas 10 participaciones en la competencia.

MÁS DE COPA AMÉRICA 2024

Deportes 26/06/2024 Argentina le ganó a Chile con gol de Lautaro y se clasificó a cuartos de Copa América

Con la victoria en la segunda jornada del Grupo A, el vigente campeón de América y del mundo quedó en el primer puesto del grupo con seis unidades

Deportes 20/06/2024 Marsch, director técnico de Canadá, pide actuar sin miedo ante Argentina

El ex entrenador del RB Leipzig y del Leeds United reconoció, sin embargo, que Canadá podría tener dificultades para limitar el impacto de Messi

Deportes 20/06/2024 Messi es el jugador que las casas de apuestas posicionan como goleador de la Copa

Casas de juego como Betsson y BetPlay dan por sentado que el argentino será quien se lleve el título del máximo goleador, pues está cerca de superar las 17 anotaciones de Méndez y Zizinho