.
Deportes

Juegos Olímpicos 2024

Comienza el camino por los Juegos Olímpicos 2024 que se celebran en París donde cada país irá en la búsqueda de las ansiadas medallas de oro, plata y bronce

DEPORTES

Austria gana el oro olímpico en vela ligera mixta, logrando superar a Japón y Suecia

jueves, 8 de agosto de 2024

Lara Vadlau de Austria y Lukas Maehr de Austria celebran tras ganar el oro.

Reuters

Los austriacos Lara Vadlau y Lukas Mähr consiguieron en su regata de medalla del jueves hacerse con el oro olímpico en la prueba mixta de vela ligera, o dinghy, después de haber remontado desde el final de la flota.

Tras una breve pausa mientras esperaban a que los oficiales confirmaran el recuento de puntos, el dúo austriaco lo celebró a la manera tradicional, volcando su bote 470 y poniéndose de pie sobre el casco blanco volcado, ondeando la bandera de su país.

El dúo japonés formado por Keiju Okada y Miho Yoshioka se mantuvo cerca de la cabeza del pelotón durante toda la final de doble puntuación para asegurarse la plata, mientras que los suecos Anton Dahlberg y Lovisa Karlsson se colgaron el bronce.

La pareja española compuesta por Jordi Xammar Hernández y Nora Brugman quedó relegada a la cuarta plaza de la general.

Las tripulaciones japonesa y sueca lo celebraron con sus respectivos entrenadores.

El viento fue suficiente para que la regata por las medallas comenzara sin demora, con cambios en la brisa que pusieron a prueba a las tripulaciones al tener que elegir un lado favorito del recorrido.

Aunque el dúo francés formado por Camille Lecointre y Jérémie Mion ganó la regata de medalla, no fue suficiente para que se metieran en las medallas, lo que les dejó en sexta posición de la general.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Deportes 08/08/2024 El clavadista Luis Felipe Uribe aseguró diploma olímpico en trampolín de tres metros

El colombiano alcanzó la gran final luego de conseguir el puesto 17 en la ronda preliminar. En su último debut tuvo una puntuación de 421.85 puntos

Deportes 06/08/2024 Igualdad salarial empuja a las belgas a sus primeras semifinales olímpicas de hockey

La Federación Belga de Hockey niveló hace dos años el programa y la remuneración de las selecciones masculina y femenina

Deportes 05/08/2024 España alcanzó una nueva final olímpica de fútbol masculino tras vencer 2-1 a Marruecos

España remontó después de que Marruecos se adelantara en el marcador y se ganó la oportunidad de mejorar su medalla de platade Tokio