.
Deportes

Juegos Olímpicos 2024

Comienza el camino por los Juegos Olímpicos 2024 que se celebran en París donde cada país irá en la búsqueda de las ansiadas medallas de oro, plata y bronce

Stefano Peschiera
DEPORTES

Con Stefano Peschiera, Perú gana su primera medalla en los Juegos Olímpicos de París

miércoles, 7 de agosto de 2024

Stefano Peschiera celebrando su bronce

Se quedó con la medalla de bronce en vela ligera masculina en las justas; hasta ahora es la única presa que ha conseguido el país inca

Reuters

Perú ganó este miércoles su primera medalla, una de bronce, en los Juegos Olímpicos de París con Stefano Peschiera, mientras que la neerlandesa Marit Bouwmeester se quedó con la medalla de oro en vela ligera femenina y ganó el título de ser la regatista olímpica más laureada de la historia.

El australiano Matt Wearn ganó el oro y el chipriota Pavlos Kontides su segunda plata en su quinta participación en los Juegos.

Al final de una emocionante regata táctica, en la que se produjeron grandes cambios en las condiciones del viento frente a las costas de Marsella, Peschiera se quedó con el bronce a pesar de recibir varias penalizaciones durante la final.

Wearn y Kontides se abrazaron al final de una carrera emocionalmente agotadora.

Prueba femenina

Las dos primeras medallas en la competencia femenina, de Bouwmeester y de la danesa Anne-Marie Rindom, fueron otorgadas antes de la última regata, pero el bronce no estaba decidido.

Aunque la noruega Line Flem Hoest quedó segunda, su actuación fue suficiente para ganar el bronce en la general por puntos. La regatista lloró de alegría en la última etapa, mientras se acercaba a la línea de meta entre los vítores de los aficionados en tierra.

Una eufórica Hoest bombeó su puño antes de saltar al agua para celebrarlo con su compañera de entrenamiento y amiga Rindom. A continuación, el trío de medallistas se reunió en la embarcación de Bouwmeester y las atletas saltaron juntas al mar, balanceándose con sus flotadores de vivos colores.

MÁS DE JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Deportes 26/07/2024 El aeropuerto francosuizo de Basilea-Mulhouse es evacuado tras una alerta de bomba

Horas antes, los vándalos atacaron la red de trenes de alta velocidad TGV de Francia con una serie de acciones coordinadas que provocaron importantes trastornos

Deportes 10/08/2024 España gana la medalla de oro en fútbol masculino a Francia en tiempo extra por 5-3

Los equipos estaban empatados a 3-3 al final del tiempo reglamentario, pero Camello marcó a los 10 minutos de la prórroga y anotó otro tanto al final

Deportes 08/08/2024 Nadador sueco se retira del maratón olímpico en el Sena preocupado por su salud

Lykke Tamm, médico del Comité Olímpico Sueco, dijo que Johansson había dialogado con el equipo médico, que respaldó su decisión