.
Deportes

Juegos Olímpicos 2024

Comienza el camino por los Juegos Olímpicos 2024 que se celebran en París donde cada país irá en la búsqueda de las ansiadas medallas de oro, plata y bronce

Sergio Gómez y Fermín López, futbolistas de España
DEPORTES

España alcanzó una nueva final olímpica de fútbol masculino tras vencer 2-1 a Marruecos

lunes, 5 de agosto de 2024

España remontó después de que Marruecos se adelantara en el marcador y se ganó la oportunidad de mejorar su medalla de platade Tokio

Reuters

España alcanzó el lunes su segunda final olímpica consecutiva en fútbol masculino al derrotar 2-1 a Marruecos gracias a los goles de Fermín López y Juanlu Sánchez en la segunda parte del encuentro disputado en el estadio de Marsella.

España remontó después de que Marruecos se adelantara en el marcador y se ganó la oportunidad de mejorar su medalla de plata en los Juegos de Tokio cuando enfrente al ganador del choque que más tarde disputan Francia y Egipto en la final del viernes en el Parque de los Príncipes.

Marruecos abrió el marcador en el minuto 37, cuando el máximo goleador del torneo, Soufiane Rahimi, transformó un penal en su sexto gol tras una falta de Pablo Barrios.

El delantero del Al Ain, de 28 años, ha marcado para Marruecos en todos los partidos de los Juegos.

España se mostró más peligrosa tras el descanso y empató en a los 66, cuando López aprovechó un descuido defensivo de Marruecos para robar el balón en el área y definir cruzado ante la pasividad de la defensa rival y una floja reacción del arquero.

El suplente Sánchez puso el 2-1 para España a cinco minutos del final, tras una buena jugada colectiva por la derecha y un disparo raso desde un ángulo cerrado.

Marruecos estuvo a punto de igualar la contienda en el tiempo añadido, pero no pudo conseguirlo y se jugará la medalla de bronce el jueves en Nantes.

MÁS DE JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Deportes 29/07/2024 Nadal dice que tomará una decisión sobre su futuro después de los Juegos Olímpicos

El español, de 38 años, apodado el "rey de la tierra batida", ha caído hasta el puesto 161 de la clasificación mundial tras aos luchando con las lesiones

Deportes 05/08/2024 Ángel Barajas da primera medalla olímpica a Colombia en final de gimnasia artística

El deportista ganó en la final con una puntuación de 14.533 con una rutina valorada en por dificultad y la ejecución

Deportes 05/08/2024 El gimnasta chino Zou, 'rey de las barras paralelas', revalida su título olímpico

El gimnasta de 26 años, apodado "rey de las barras paralelas" por su dominio del aparato, obtuvo la friolera de 16.200 puntos, muy por encima del resto