.
Deportes

Juegos Olímpicos 2024

Comienza el camino por los Juegos Olímpicos 2024 que se celebran en París donde cada país irá en la búsqueda de las ansiadas medallas de oro, plata y bronce

España gana la medalla de oro en fútbol masculino a Francia en tiempo extra por 5-3
DEPORTES

sábado, 10 de agosto de 2024

Reuters

España se aseguró la medalla de oro en el torneo olímpico de fútbol masculino después de que Sergio Camello marcara dos goles en la prórroga para lograr una dramática victoria por 5-3 sobre la anfitriona Francia, en una final de infarto disputada el viernes en el Parque de los Príncipes.

Los equipos estaban empatados a 3-3 al final del tiempo reglamentario, pero Camello marcó a los 10 minutos de la prórroga y anotó otro tanto al final para dar a España su primer título olímpico desde 1992.

"Me cuesta hablar porque estoy emocionado. Quería dar las gracias al equipo porque yo era uno de los descartes en un principio y el míster me lo dijo que iba a ser yo el goleador en la final. Somos un grupo de 22 niños que han cumplido un sueño", dijo Camello tras la consagración.

Francia había protagonizado una increíble remontada tras ir perdiendo por 3-1 y enviar el partido a la prórroga.

España se repuso en la primera parte del encuentro, después de que Enzo Millot abriera el marcador para Francia en el minuto 12, y marcó tres goles en 10 minutos para acercarse al título gracias a un doblete de Fermín López y a un soberbio tiro libre de Alex Baena.

Cuando la "Roja" parecía encaminada al oro, sin problemas, Maghnes Akliouche desconró para el local a los 79 y Jean-Philippe Mateta puso el 3-3 de penal en el descuento.

MÁS DE JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Deportes 30/07/2024 Con clasificaciones en boxeo y BMX Freestyle, así terminó el país la jornada olímpica

Colombia logró continuar en las justas de boxeo con Jenny Arias, quien venció a Preeti Pawar (representante de India) tras la decisión dividida de los jueces

Deportes 26/07/2024 Sabotaje y temores de seguridad empañan el inicio de los Juegos Olímpicos de París

Este tipo de sabotaje es un ejemplo casi clásico de la tentadora superficie de ataque de un evento como los Juegos Olímpicos

Deportes 07/08/2024 Con Stefano Peschiera, Perú gana su primera medalla en los Juegos Olímpicos de París

Se quedó con la medalla de bronce en vela ligera masculina en las justas; hasta ahora es la única presa que ha conseguido el país inca