.
Deportes

Juegos Olímpicos 2024

Comienza el camino por los Juegos Olímpicos 2024 que se celebran en París donde cada país irá en la búsqueda de las ansiadas medallas de oro, plata y bronce

La Selección Colombia de Fútbol Femenino quedó eliminada en los cuartos de final
DEPORTE

La Selección Colombia de Fútbol Femenino quedó eliminada en los cuartos de final

sábado, 3 de agosto de 2024

Con un resultado de 4 – 2, en los penaltis, la Selección Colombia de Fútbol Femenino quedó eliminada en los cuartos de final

La Selección colombiana de Fútbol disputó la instancia de los cuartos de final en los Juegos Olímpicos y sumó el octavo Diploma Olímpico de la delegación nacional.

Con un resultado de 4 – 2, en los penaltis, la Selección Colombia de Fútbol Femenino quedó eliminada en los cuartos de final, frente a España, durante la tarde de este sábado 3 de agosto en el estadio de Lyon durante París 2024.

España comenzó dominando el partido en los primeros minutos. Salma Paralluelo tuvo una clara oportunidad al disparar dentro del área, pero la portera Katherine Tapia logró detener el gol. Aunque las europeas parecían cerca de marcar el primer gol, Colombia reaccionó con una rápida recuperación que culminó en una asistencia de Leicy Santos para que Mayra Ramírez anotara.

Después de esa anotación, España continuó teniendo posesión del balón, pero Colombia se defendió y respondió con rápidos contraataques. Katherine Tapia fue fundamental para la 'Tricolor', especialmente al detener un remate de Aitana Bonmatí en el minuto 25.

El primer tiempo finalizó con un marcador de 0-1 a favor de Colombia y la esperanza de avanzar a semifinales. En el minuto 57, un rápido contragolpe de la 'Tricolor' culminó con un gol de Leicy Santos, colocando el 0-2 en el marcador.

Colombia empezó a crear más jugadas de ataque, pero los cambios dieron un nuevo aire a España, que volvió a presionar. Sin embargo, Colombia mantuvo el control del partido con una defensa ordenada.

España logró descontar en el minuto 79 con un gol de Jenny Hermoso. Las lesiones de Linda Caicedo y la salida de Mayra Ramírez y Leicy Santos dejaron a Colombia con Catalina Usme como principal figura. España siguió atacando hasta que en el minuto 90+7, Irene Paredes anotó el gol del empate, llevando el partido al tiempo extra.

El encuentro se decidió en los penaltis, donde los errores de Catalina Usme y Liana Salazar permitieron que España avanzara a semifinales con un 4-2 final.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Deporte 24/07/2024 Fútbol marca la apertura de los Juegos Olímpicos antes de la ceremonia inaugural

Estados Unidos podría verse aislado del deporte mundial, si pone en peligro la armonización de las normas antidopaje mundiales

Deportes 31/07/2024 La colombiana Carolina Velásquez terminó en la posición 37 en el triatlón femenino

La deportista colombiana tuvo una caída y finalmente tuvo un tiempo de 2:02:13; la ganadora de la medalla de oro fue la francesa Beaugrand

Deportes 09/08/2024 Así fue en imágenes el triunfo de Yeison López en el podio de los Juegos Olímpicos

El colombiano le dio al país la segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, la primera fue de Ángel Barajas en barra fija