.
Deportes

Juegos Olímpicos 2024

Comienza el camino por los Juegos Olímpicos 2024 que se celebran en París donde cada país irá en la búsqueda de las ansiadas medallas de oro, plata y bronce

Noah Lyles ganó el oro en 100 metros
DEPORTES

Noah Lyles logra el oro olímpico para EE.UU. en los 100 metros con final de foto finish

domingo, 4 de agosto de 2024

En una de las finales más competidas de todos los tiempos, hubo un final de foto finish para los siete primeros atletas

Reuters

Después de tanta palabrería y tanto bombo y platillo, Noah Lyles cumplió cuando más importaba y ganó el domingo una superlativa final olímpica de 100 metros por cinco milésimas de segundo, dando a Estados Unidos el título por primera vez en 20 años.

En una de las finales más competidas de todos los tiempos, hubo un final de foto finish para los siete primeros atletas. A continuación, el marcador confirmó la victoria de Lyles, con una mejor marca personal de 9,79 segundos, el mismo tiempo que el jamaicano Kishane Thompson.

Si la carrera hubiera sido de 99 metros, Thompson habría estado celebrando, pero Lyles tuvo un gran final y logró añadir el oro olímpico a su título mundial.

Al confirmarse su ajustado triunfo, arrancó el dorsal de la camiseta y lo levantó en alto, anunciándose, como siempre había prometido, como el hombre más rápido del mundo. "Es lo que quería, una dura batalla con unos rivales increíbles", dijo Lyles, el primer campeón olímpico estadounidense de 100 metros desde Justin Gatlin en 2004.

"Todos venían preparados para la lucha y yo quería demostrar que soy el mejor de todos, soy el lobo entre los lobos", agregó. Su compatriota Fred Kerley se hizo con el bronce en 9,81 y el sudafricano Akani Simbini fue cuarto, marcando un récord nacional de 9,83. El defensor del título, el italiano Lamont Marcell Jacobs, terminó quinto en 9,85.

Fue tal fue la calidad de la carrera que el jamaicano Oblique Seville, octavo, llegó a la meta en 9,91 segundos,la primera vez que ocho hombres acaban por debajo de los 10 segundos en una carrera de 100 metros con fuerza de viento legal.

MÁS DE JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Deporte 24/07/2024 Fútbol marca la apertura de los Juegos Olímpicos antes de la ceremonia inaugural

Estados Unidos podría verse aislado del deporte mundial, si pone en peligro la armonización de las normas antidopaje mundiales

Deportes 05/08/2024 Esto es lo que recibirá en dinero Ángel Barajas por haber ganado la medalla de plata en París 2024

De acuerdo con las últimas actualizaciones en incentivos dadas por MinDeporte, los deportistas colombianos que aseguren plata recibirá un total de $191,1 millones

Deportes 01/08/2024 Santiago Arcila avanzó a los octavos de final de tiro con arco en los Juegos Olímpicos

El colombiano venció a Dan Oalaru con resultado seis a dos. Otros colombianos también actuaron en la disciplina durante el día