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Javier Brenes, director ejecutivo de Cargill Proteína en Colombia, destacó que la inversión permitirá consolidar la operación en la región
El pasado 6 de febrero comenzó a operar el Centro de Distribución Unificación Barranquilla de Cargill, una infraestructura que generó 300 empleos durante su fase de construcción.
Javier Brenes, director ejecutivo de Cargill Proteína en Colombia, explicó que gracias a esta inversión hecha ($1.800 millones) la multinacional espera aumentar la capacidad de almacenamiento de producto y dos túneles de congelación, en su fase de operación. “La optimización del transporte de nuestros productos y la eficiencia de sinergias administrativas y logísticas, son aspectos clave para el desarrollo de la compañía y la satisfacción de nuestros clientes y consumidores. Por ello, nuestro centro de distribución en Barranquilla es clave para llegar a una de las regiones más importantes de Colombia”, indicó Brenes.
Por su ubicación, este proyecto, que está en 97% de su proceso de construcción, impulsará la economía y el mercado laboral, especialmente en las poblaciones de Malambo, Soledad, Sabanagrande y Santo Tomás, según explicó la compañía de alimentos que anunció esta obra en agosto de 2022.
En aproximadamente seis meses se concretó la obra en las instalaciones del Parque Industrial Malambo (Pimsa), el cual está cerca del Río Magdalena lo que facilita operaciones de comercio exterior. Tal como lo anunciaron el año pasado, la multinacional contará con una capacidad de almacenamiento de más de 53.000 toneladas.
Además de este centro en Barranquilla, Cargill avanza en otros proyectos como la Granja de Aves Reproductora El Vínculo en Valle del Cauca, la Planta Incubadora Caribe en Bolívar y la ampliación de la segunda línea de producción en la Planta de Villagorgona y del Centro de Distribución. “Estos proyectos continúan en proceso, los cuales fueron concebidos con el objetivo de fortalecer nuestro papel en el centro de la cadena de suministro”, dijo Brenes.
La inflación en la capital del Atlántico llegó a 14,11% en 2022, dato que fue impulsado por el encarecimiento de los alimentos
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