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Semana Santa es una oportunidad para recargar energías, reconectar con los objetivos y disfrutar de un merecido descanso
Si usted saldrá durante la semana religiosa y estará en alguna ciudad como Cartagena, Medellín, Cali, Barranquilla o la Isla de San Andrés, aquí le decimos dónde comer
Empresas como Antillana ya reportaron a este medio en días pasados que, en Colombia, por la tradición religiosa de no comer carne roja durante la Semana Santa, el consumo de pescado y mariscos aumentará por estas épocas entre 40% y 50%.
Si usted es de los que también sigue esta tendencia y además viajará a algunas de las ciudades principales y turísticas del país, aquí le traemos una selección de los mejores restaurantes de mar para visitar según TripAdvisor, y que están fuera de Bogotá.
En la lista figuran nombres como Platillo Voladores en Cali, Ana Caribe + Asia Restaurante bar en Cartagena, Mar & Fuego en Medellín, Pescayé en Barranquilla o el Restaurante La Regatta en San Andrés Islas.
Si se antoja, en estos los precios de los platos fuertes oscilan entre $40.000 hasta $100.000.
Platos fuertes de mar como una sopa de pasta con queso y camarones, y el encocado, son algunas de las opciones gastronómicas que usted podrá encontrar en una de las dos sedes que el restaurante Platillos Voladores tiene en la capital de Valle del Cauca (una en Ciudad Jardín y otra en la zona Centenario). “Nuestra propuesta de pescados y mariscos es muy variada. Tenemos recetas de autor como recetas tradicionales”, dijo su Chef y propietaria, Victoria Eugenia Acosta. El restaurante informó que la razón por la cual se encuentran entre los mejores de la ciudad según TripAdvisor se debe “al esfuerzo para tener siempre nuestros pescados y mariscos frescos y de excelente calidad y por el amor y la dedicación que le imprimimos a cada preparación”. Si se anima a ir a este, otros de los platos que usted podrá degustar es el currys tailandeses de pescado y camarones y la sopa Tom Yum. Un plato fuerte de mar acá puede iniciar desde $70.000.
El restaurante ubicado en Cartagena, y que está compitiendo para ser parte de los The World's 50 Best Restaurants, le ofrece una oferta gastronómica internacional marcada por la cultura caribeña y su convergencia con Asia. En su menú, usted podrá encontrar platos como pulpos y langostas, y también pescados y otros frutos del mar. “Nuestro diferencial está en que, gracias a la pesca local, siempre tenemos producto fresco, que cuidamos y optimizamos al máximo; como una forma de agradecer y valorar el trabajo de nuestros productores locales. Además de impulsar la economía de nuestro territorio, nuestra alta cocina convierte estos ingredientes en platos de talla internacional”, dijo Nicolás Osma Castañeda, director general del grupo empresarial Munay. El directivo agregó que en esta Semana Santa tienen como meta atender en promedio un 17% más de comensales que el año pasado.
En Medellín la opción seleccionada, con base a los mejores restaurantes de mariscos reportados por TripAdvisor, fue Mar & Fuego. El establecimiento gastronómico se define como “un restaurante de cocina de autor con inspiración e ingredientes colombianos, con una trayectoria de cinco años en el mercado. Nuestro chef y propietario Sergio Andrés Echeverry Builes, es autodidacta. Su temática son ingredientes locales que sirven como inspiración y fusión entre ellos”. Si le interesa, en el menú ofrecen platos como una mazorcada de langosta y camarón, vino blanco y tartufata. O también puede degustar entradas como el ceviche del Pacífico, que es pescado crudo blanco, con cebolla roja, ají topito, cilantro, hierbabuena, maíz tierno, en leche de tigre hecha con sakata, morrón amarillo y viche de la región. Acá un plato fuerte puede ir desde los $59.000.
Si por Semana Santa tiene planeado ir o se encuentra en la Isla de San Andrés, puede aprovechar y visitar el restaurante de comida de mar La Regatta, un establecimiento gastronómico que se encuentra operando desde 1999. Este lugar tiene en su menú, como todos, una variedad de entradas y platos fuertes. Por ejemplo, para iniciar la experiencia, usted puede optar por pedir un ceviche Afrodisiaco Johnny Cay que cuesta $75.000. Se trata de un ceviche mixto de camarón, calamar y langostino, saborizado en limón, salpimienta, cebolla, cilantro, toque de ají picante y salsa de tomate y toque de ron. O por un plato fuerte llamado Mar Derretido, de $47.000, el cual incluye camarones y jaiba sazonados en derretido de quesos mozzarella y parmesano al gratín, acompañado de chips crujientes. También pruebe unas
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