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Empresas sufren por locales destruidos y saqueos
El dinero se había utilizado para el mejoramiento de las instalaciones del restaurante y fortalecimiento de la marca en el mercado
El 18 de marzo de 2021 el restaurante El Trompo cerró debido a las consecuencias económicas que dejaron las restricciones en Medellín.
Con más de 150 clientes en promedio durante el día, y más de 200 durante la noche, antes de que iniciara la pandemia, el bajón durante las cuarentenas y las medidas como el pico y cédula fueron abismales. Según reportó uno de sus propietarios, Fabio Sierra.
“Con las medidas de reactivación y con las primeras personas en la calle no vendimos ni 20% de lo que hacíamos antes. Eso fue una baja considerable que nos llevó a tomar la decisión de perder lo menos posible”, indicó.
Sierra contó que antes de que iniciara la pandemia del covid-19 se había hecho una inversión de $700 millones en la adaptación del espacio físico y en el mejoramiento de la marca, dinero que “se perdió” por los sucesos del año pasado.
“Hicimos ese plan a cinco años, pero la pandemia nos desarmó el músculo financiero para operar mientras la situación se normaliza. Decidimos perder la inversión y vender los equipos, quedándonos quietos mientras esperamos a que todo mejore y podamos volver”, dijo Sierra.
Entre los afectados los sectores del agro y productos cárnicos son los que habían mostrado la mayor afectación en sus operaciones
La central de abastos de la capital del Atlántico reportó un aumento en el precio de los alimentos de hasta 50% por los bloqueos
José Miguel Vargas, gerente de la compañía, comentó que se ha presentado una subida en los precios de los insumos para sus locales