MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
El Plan Nescafé es uno de los programas que se encarga de impulsar el desarrollo rural y apoyar con herramientas a los campesinos colombianos
En los últimos años la empresa multinacional Nestlé ha venido enfocando sus esfuerzos en Colombia y la sostenibilidad con la implementación del Plan Nescafé, un programa que se encarga de impulsar el desarrollo rural y apoyar con herramientas a los campesinos colombianos para su progreso.
El Plan Nescafé es uno de los programas de sostenibilidad de café más importantes del mundo que pone a disposición de los caficultores colombianos herramientas de formación dirigidas a mejorar su productividad, optimizar el costo de producción de sus cultivos y prepararlos para enfrentar las amenazas ambientales que puedan afectar sus cosechas.
En 2020 nació la Escuela de Emprendimiento para Jóvenes Caficultores de Risaralda, un proyecto que brinda conocimientos y planes de formación a hijos de los beneficiarios del Plan Nescafé en esta región, aportando herramientas de formación para impulsar sus agroemprendimientos de manera sostenible y exitosa, al tiempo que se les enseña a crear modelos de negocios viables y a entender e interiorizar el emprendimiento como un proyecto de vida en sí mismo.
A través del Plan Nescafé, se han beneficiado más de 14.000 caficultores en diferentes regiones cafeteras del país como Risaralda, Valle del Cauca y Huila y se han renovado más de 10.000 hectáreas sembradas. Además de este programa, la empresa ha ratificado su compromiso con la Agricultura regenerativa con la protección y restauración del medioambiente, y la mejora de los medios de vida de los agricultores para aumentar el bienestar de las comunidades agrícolas.
Para ello, trabaja con sus socios del sistema alimentario, incluida la red de más de 500.000 agricultores y 150.000 proveedores de la empresa, para promover prácticas agrícolas regenerativas en el corazón del sistema alimentario, con pilares fundamentales como aplicar la ciencia y la tecnología más avanzadas y proporcionar asistencia técnica, ofrecer apoyo a la inversión para transitar a la agricultura regenerativa y pagar primas por los productos de la agricultura regenerativa.
De las más de 7.000 toneladas de alimentos que Frubana mueve al mes, solo 1% se desperdicia. En Colombia el desperdicio es de 34%
Minambiente indicó que el objetivo es promover acciones de sostenibilidad y cuidado medioambiental en la sociedad actual
El proyecto inició en predios de la petrolera, en el departamento del Huila y las regiones del Magdalena Medio y la Orinoquía