MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
A pocas de comenzar la celebración del Día de la Madre, todo está listo en los centros comerciales para dar la mejor experiencia
En algunas de las principales ciudades del país, diferentes centros comerciales ofrecen toda una experiencia donde la buena mesa y el restaurante a mantel es protagonista
Dentro de la amplia variedad de oferta gastronómica que se tienen actualmente, los conocidos como restaurantes a manteles son una de las opciones más buscadas para celebrar fechas como el Día de la Madre. Este tipo de locales, en los que el protocolo y el servicio se apegan a las formas tradicionales, constituyen una gran alternativa para los comensales.
En sintonía con esta tendencia gastronómica, algunos de los más importantes centros comerciales de las principales ciudades del país, han incorporado dentro de su oferta gastronómica una amplia diversidad de restaurantes de esta categoría, donde se ofrece a los clientes no sólo una buena comida, sino una experiencia completa que incluye el servicio y el ambiente. Estas son algunas opciones.
Parque La Colina (Bogotá)
De la comida española al ramen
El Parque La Colina cuenta con una zona llamada Social en el tercer piso, donde hay una excepcional oferta gastronómica, acompañada de música en vivo todos los viernes y los sábados. Entre la variedad de sus restaurantes se cuentan Teriyaky Street, que ofrece comida asiática siguiendo recetas de la comida de calle; Julia, de pizza gourmet artesanal; Corchos, de comida española artesanal; La Grande, con ceviches y comida de mar; y La Bifería, con cortes de carne de la mejor calidad. Otros restaurantes son Tacos MX, Gordo, Semolina, Master Sushi y Yo Ramen, que da mezcla norteamericanos, italianos y orientales, entre otros. También está El Boleo, donde se prepara comida saludable para quienes buscan cuidarse.
Arkadia (Medellín)
Parrilla, hamburguesas y algo más
En Medellín, Arkadia cuenta con más de 40 conceptos gastronómicos, pero tiene un espacio abierto, denominado Distrito 80, ubicado en el cuarto nivel, donde se concentra toda su oferta de restaurantes a manteles. Este espacio cuenta con un techo retráctil en el centro de la plaza, donde permanentemente se tienen actividades como música en vivo, exhibiciones o charlas alusivas a la gastronomía. Entre sus restaurantes se cuentan Romero, de cocina artesanal; Wajaca, con sabores mexicanos, Sushi Market, de Sushi; Chef Burguer, con sus afamadas hamburguesas; Sata, de parrilla moderna y Archie’s, con pizza y pastas. Otras marcas presentes en este espacio son Crepes & Waffles, Pércimon y Starbucks.
Santafé (Medellín)
Toda una capital gastronómica
El centro comercial Santafé Medellín cuenta con 14 restaurantes a mantel que contribuyen a posicionar a Medellín como una capital gastronómica. Distribuidos en la zona de comidas del centro comercial, algunos de los locales son Crepes & Waffles, Archie’s, Leños & Carbón, Romero e Il Forno, que comparten el espacio con otras marcas como Taco House, que cuenta con diferentes cocinas del mundo; Takout, que mezcla pizza con tacos; Sushi Light, que ofrece comida oriental; y Cazuelitas, que brinda lo típico de los sabores colombianos. La tendencia de la comida saludable encuentra su espacio en Olivo In y las pizzas en Jeno’s Pizza y Olivia. Además, completan esta amplia oferta gastronómica Parmessano y J$C Delicias.
Parque Caracolí (Bucaramanga)
La oferta está en Social
En Parque Caracolí, gran centro comercial en Bucaramanga, también está Social, el espacio donde a la oferta gastronómica se suma la música en vivo los fines de semana. Ubicado entre los pisos 4 y 5, este espacio es ideal para una buena cena, un coctel o un momento a solas. Entre los restaurantes de Social se cuentan Archie’s, con un amplio menú de comida italiana; Cinnamon, que es restaurante, café y bar; El Propio, local de alta fritanga; Ketaco, de comida rápida mexicana; Master Sushi, de sabores orientales; Tavolo, de cocina del mundo; Urban, donde están los artesanos de la pizza; y Freshii, donde toma su protagonismo la tendencia de la comida saludable y vegetariana.
Viva Barranquilla (Barranquilla)
Comer en un espacio a cielo abierto
Calle Bistró es el espacio de Viva Barranquilla en el que se reúnen los restaurantes a manteles del centro comercial. Se trata de un bulevar a cielo abierto, de concepto urbano, que ofrece a los comensales una gran variedad de experiencias gastronómicas. Ubicada en el cuarto piso, Calle Bistró cuenta con eventos musicales los fines de semana y con cocinas como la árabe, la italiana, la mexicana, la asiática, la parrilla y las comidas rápidas. Marcas como Crepes & Waffles, Il Forno, Perú Wok, El Corral y Búffalo se unen a restaurantes como Milagros, Porthos, Raghbe, Teriyaki, King of Beers, Bistró Market, Topping Brownies, Wet Sunday, La Diva, Madretierra, La Callejera, La Pepita y Woko Woko.
Los insumos de jardinería encabezan la lista de los productos más demandados con un aumento de 247% en 2021 y de 959% en 2022
Oliva Cárdenas, gerente general del centro comercial Bima, explicó las actividades que tienen programadas para el Día de la madre
Sabemos lo importante que es compartir con los hijos, por eso ofrecemos amplia variedad de actividades para que disfruten en familia