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Este plato que tuvo una variación de 0,84% en su precio frente al año pasado. El ingrediente que más subió fue el aceite con 19%
Los buñuelos son esos masijos fritos que se pueden consumir durante todo el año, pero que cobran un valor especial en las fechas decembrinas. Estas preparaciones son repartidas, en novenas, oficinas y demás reuniones como centro de congregación gastronómica, por eso este artículo le enseñará como hacer esta preparación que es $742 más caro que el año pasado.
Lo primero que debe hacer para elaborar sus buñuelos es poner en un tazón la fécula de maíz, que bajó su precio 1% comparado con el año pasado, alcanzando $27.889 por kilo. A este se le agregará la harina de trigo que bajó de precio 11%, llegando a costar $3.350 huevos que pasaron de costar $538 en 2022 a $557 para el presente año.
Luego de revolver, llegará el momento de agregar su mantequilla o margarina a temperatura ambiente, luego revuelva. En el caso de la margarina, está a aumentado 3% superando ya los $14.300.
En este momento deberá agregar el segundo ingrediente más caro del ranking: el queso costeño. Este insumo bajó de precio 7% y ahora cuesta $21.183 el kilo.
Agregue un poco de azúcar que le puede estar costando $4.450 el kilo y vaya calentando el aceite, que fue el insumo que más subió entre los diciembres, pues ahora cuesta $16.991 y en 2022 costaba $14.195, lo que supone un aumento de 19%.
Frite y disfrute de este plato que tuvo una variación de 0,84% en su precio, con una diferencia de $742 en el conjunto de todos sus ingredientes.
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