Existen opciones saludables que pueden reemplazar algunos platos típicos como los buñuelos y la natilla en estas festividades
La avena, las proteínas, las frutas y los frutos secos pueden aportar las kilocalorías necesarias para tener mayor productividad
Según un informe de Ainia, recopilado por The Food Tech, las tendencias del año han estado encaminadas al consumo saludable
El impacto de El Niño sobre el rendimiento de algunos cultivos es inminente, pero existen siembras que le sacan jugo al calor para mejorar su productividad
En medio de las turbulencias internacionales, las exportaciones de banano superaron las 100 millones de cajas de 20 kilos, un nivel equiparable a 2021
Las enfermedades ocasionadas por patógenos se favorecen de la humedad producto de las intensas lluvias de los últimos años
El country manager de VPC, Mateo Villamil, contó los buenos números que la multinacional viene registrando en los cinco países donde opera, entre ellos Colombia
El mayor exportador de arándanos a nivel global se enfrenta a disturbios y crisis política en plena temporada de cultivo
Aunque de manera general todos los alimentos han subido de precio, la papa sigue siendo de los más bajó con reducción de 12,3%
Alrededor de 47% de los recursos se destinarán a soluciones logísticas de comercialización y 36% a la adquisición de insumos
Camilo Gaviria, gerente de Packing Parnaso, dice que la temporada invernal ha afectado 30% de la producción de fruta y ha limitado el crecimiento de la planta
El Departamento de Agricultura de EE.UU. señala que limones y mandarinas han aumentado sostenidamente su presencia en Chile y que siguen teniendo potencial de crecimiento debido a la alta demanda de los mercados.
Durante 2021, Postobón les compró $5.238 millones en fruta a los beneficiarios del programa y les brindó herramientas de producción
Las cadenas productivas de frutas y hortalizas, pesca y café son las más beneficiadas. Antioquia tiene los mayores productores
Según su gerente general, Leonardo Bello, la pandemia frenó los procesos de exportación debido a los cierres de fronteras
Entre las mejoras operacionales se encuentra la fortaleza de sus programas genéticos y mejoras en la gestión de las plataformas
La planta de embalaje tiene capacidad mensual para empacar 1.000 toneladas de limón tahití premium para exportar a Europa y Estados Unidos
Según los expertos es clave incluir algunos elementos básicos como: carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales
En los últimos tres años, el programa ha comprado 13.380 toneladas de fruta de productores que están asociados en 27 asociaciones
Recientemente la compañía anunció que destinarán más de US$2 millones para la renovación de infraestructura de dicho proyecto
Con un presupuesto de $104.576, se pueden comprar 36 productos de un kilo cada uno
Carne, cereales y azúcar subieron, mientras que lácteos y aceites vegetales bajaron