.
GLOBOECONOMÍA

La mitad de los alimentos producidos en el mundo son desperdiciados

jueves, 10 de enero de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

LR

Según un estudio del Instituto de Ingenieros Mecánicos, 2.000 millones de toneladas al año son botadas a la basura en todo el mundo, debido al mal almacenamientos, los consumidores exigentes y las estrictas fechas de vencimiento en los empaques.

El director del instituto británico, Tim Fox, señaló que esto además es un innecesario desperdicio de la tierra, agua y recursos energéticos que son utilizados para la producción y distribución de la comida. Cerca de 500.000 millones de metros cúbicos de agua son utilizados para cultivos que no se consumen.

Así mismo, el informe señala que por ejemplo en Reino Unido el 30% de los vegetales no se cosechan porque su venta sería difícil debido a su raro aspecto.

Fox manifestó que los gobiernos deben hacer un esfuerzo para cambiar los hábitos de la gente y evitar este gran desperdicio, que podría ser vital para las personas que pasan hambre y para atender la creciente demanda a nivel mundial.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

EE.UU. 02/10/2024 Nike quiere hacer borrón y cuenta nueva con su nuevo CEO y retira sus directrices

Nike sufrió la mayor caída en Wall Street este miércoles luego que la empresa retiró sus expectativas de ventas para todo 2024

Israel 04/10/2024 Israel ataca una sede de inteligencia de Hezbolá; Irán dice que no dará marcha atrás

Los precios del petróleo han subido en los últimos días ante la posibilidad de un ataque contra las instalaciones petrolíferas de Irán

Corea del Norte 03/10/2024 El líder norcoreano Kim amenaza con una respuesta nuclear si se vulnera la soberanía

Corea del Norte lleva décadas desarrollando un programa de armamento nuclear y se cree que dispone de material fisible suficiente para construir docenas de armas de este tipo