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Burger King dijo el jueves que obtiene algunas de sus cebollas de una instalación de Colorado administrada por Taylor Farms, que abasteció a los restaurantes McDonald's
Yum! Brands Inc. y Burger King retiraron las cebollas de algunos de sus establecimientos mientras la industria restaurantera investiga un brote de E. Coli que se rastreó inicialmente hasta McDonald's Corp.
Yum retiró cebollas frescas de algunos locales de Taco Bell, Pizza Hut y KFC "por precaución", dijo la compañía el jueves en una declaración a Bloomberg News, sin revelar qué tiendas y regiones se vieron afectadas ni nombrar a los proveedores.
“Seguiremos las directrices de los proveedores y las normativas para garantizar la seguridad y la calidad de nuestros alimentos”, afirmó la empresa.
Burger King dijo el jueves que obtiene algunas de sus cebollas de una instalación de Colorado administrada por Taylor Farms, que abasteció a los restaurantes McDonald's que se vieron afectados por el brote.
Taylor Farms ha retirado del mercado algunos de sus lotes de cebollas amarillas a pesar de no haber encontrado rastros de E. coli hasta el miércoles. Los distribuidores de restaurantes US Foods Holding Corp. y Sysco Corp. también han notificado a sus clientes sobre el retiro del mercado.
“A pesar de que no hubo contacto con las autoridades sanitarias ni indicios de enfermedad, hace dos días solicitamos de manera proactiva a 5 % de nuestros restaurantes que recibieron cebollas enteras distribuidas por esta instalación que las desecharan de inmediato y estamos en proceso de reponerlas desde otras instalaciones”, dijo Burger King.
La industria de la restauración está en alerta después de que los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos dijeran el martes que un brote de E. coli probablemente relacionado con las cebollas cortadas previamente en rodajas que se sirven en las hamburguesas Quarter Pounder de McDonald's enfermó a docenas de personas en Estados Unidos y mató a una. Burger King dijo que compra cebollas enteras que se cortan, pelan y rebanan en sus restaurantes.
McDonald's retiró el popular producto de aproximadamente 20% de sus más de 13.000 restaurantes en Estados Unidos y está trabajando con las autoridades sanitarias para confirmar la fuente de la contaminación.
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