.
GASTRONOMÍA

Coração entra como nuevo jugador del mercado gastro al son de samba electrónica

viernes, 26 de agosto de 2022

La gastronomía también ofrece una línea culinaria fusionada con orígenes asiáticos, mexicanos e italianos, dando una combinación de sabores y culturas a través de las preparaciones

La escena gastronómica paisa recibe a un nuevo jugador culinario, con conceptos diversos y fusión de cocinas y técnicas. Se trata de Coração, la nueva cocina en Provenza que brinda experiencias ambientadas con música, fuegos y bailes. El restaurante recién abrió, con lo que toda su propuesta de mixología y cocina gourmet está en el punto de arranque a la evolución.

El concepto que reza el espacio entrevé el lujo a través de matices naturales. Dentro de su experiencia son protagonistas bailes, shows musicales y maniobras con fuego a mano de artistas. Por su parte, la gastronomía también ofrece una línea culinaria fusionada con orígenes asiáticos, mexicanos e italianos, dando una combinación de sabores y culturas a través de las preparaciones.

Tataki de picanha

La cocina está compuesta por Pedro, Chef Ejecutivo, y Pablo, Partner Chef, quienes han recomendado una serie de platos para vivir la experiencia desde el ambiente al plato; el Tataki de picanha, Ceviche de pesca blanca, los Dim sum de hongoshitake, los Tacos de pulpo a la robata y el Lomo con bermesa.

El restaurante también ofrece una amplia propuesta en postres y una barra de mixología nutrida de técnicas modernas. En la repostería, se pueden ver platos con gel fluido de lulo, cremble de macadamia y nibs de cacao, con una presentación elegante en torno al cacao. En los platos fuertes, se encuentran desde espárragos salteados con parmesano reggiano y ajo confitado, hasta un filete de res a término, con salsa bearnesa trufada y papas fritas con polvo de chiles secos. Cada plato aporta su carga cultural para transmitir un ‘viaje internacional’ a través de los sabores, ingredientes y técnicas fusionadas.

Ceviche de pesca

El restaurante se encuentra ubicado en Provenza, Medellín, haciendo parte de la escena festiva de la ciudad. El lugar, a pocos días de ser abierto, ha recibido una buena acogida, entrando a ser un jugador clave en la economía regional.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Industria 19/12/2024 La consultora especializada en riesgos, Control Risks, lanzó su ‘Riskmap 2025’

En el nuevo reporte se presentaron los principales riesgos para los negocios internacionales en el próximo año

Espectáculos 20/12/2024 Conozca cuáles son los 15 mejores lugares para celebrar el Año Nuevo en el mundo

Fuegos artificiales, noches de discoteca, grandes celebraciones y hasta lanzar globos de papel marcan la llegada del próximo año

Turismo 20/12/2024 Así se vive la Navidad alrededor del mundo

Cada vez es más común encontrar comunidades de viajerosque buscan nuevas experiencias. Desde rituales centenarios hasta costumbres contemporáneas, cada país tiene su propia forma de vivir estas fechas