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Ahora, hay sitios especializados en los que puede consumir estos productos sin hacerle daño a su organismo. Un ejemplo de ello es Marvelous, una pastelería que cumple tres años en el mercado dirigido a cocina clínica. “Es un área que no está explorada totalmente en el país, son muy pocos los cocineros que se dedican a la preparación de alimentos especiales para el cuidado de la salud. Es una parte bonita de la cocina: ayudar a sanar a través de la alimentación”, comentó Sandra Cristancho, una de las chefs y dueñas del establecimiento.
Esta empresaria, junto con su esposo Diego Blanco, ambos profesionales en cocina, decidieron iniciar este negocio que, al comienzo, no tuvo mucha receptividad. “Ni los médicos ni el público en general creyó en esta idea en sus inicios, sin embargo y, a partir de que los diagnósticos empezaron a ser más específicos, las personas se dieron cuenta de que su salud puede mejorar si se tratan sus alergias e intolerancias con la comida adecuada”, manifestó Cristancho.
Esta pastelería, ubicada en la calle 119 con carrera 13 de Bogotá, ofrece una alta variedad de productos de pastelería, entre los que puede encontrar tortas, con sabores como maracuyá, chocolate, mango y banano; muffins, tartas y galletas. También ofrecen alimentos de sal (por encargo), como quiches, que son libres de gluten, grasas trans y azúcar; y premezclas para pancakes o tortas. Los precios que ofrece el restaurante oscilan entre $8.000 y $64.000.
Ha sido tal la demanda, que Marvelous abrirá en 2016 un restaurante. “Por la gran acogida que hemos tenido, buscamos ofrecer variedad de platos para nuestros clientes, así podrán comer rico, a pesar de las restricciones médicas”, agregó Cristancho.
Lo mejor del día
Torta de zanahoria, con harina de arroz
Hecha con harina de arroz y garbanzo y libre de lácteos y huevo. La porción vale $8.500.
Torta de mango, con centro de chocolate
Con centro de chocolate y leche de coco. La porción vale $9.000 y la torta (10 porciones) $64.000.
Torta de tiramisú, libre de lácteos
Completamente vegana, libre de lácteos, gluten y de huevo. Una porción cuesta $9.000.
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