.
GASTRONOMÍA

La Candelaria en Bogotá tiene una nueva apuesta gastronómica 'Caos Bistro Mexicano'

viernes, 21 de julio de 2023

Morph Colombia con el chef Octavio Ortega, también se abrió la opción de estadía en un edificio que conecta con el restaurante

Cerca a lo más alto de los Cerros Orientales de Bogotá, en La Candelaria, se encuentra Caos Bistro Mexicano, un restaurante que combina lo más destacado de México con recetas europeas.

Además, gracias a la alianza que hizo la firma Morph Colombia con el chef Octavio Ortega, también se abrió la opción de estadía en un edificio que conecta con el restaurante para que los clientes, ya sean extranjeros o nacionales, encuentren una opción para quedarse por días.

Caos nació precisamente de las dificultades que la pandemia le ocasionaron al chef Octavio Ortega, quien a raíz de esta coyuntura tuvo que cerrar dos restaurantes. Y precisamente después de este caos nace el restaurante.

Este busca encajar muy bien el ambiente colonial, por lo que el chef Ortega no quiso hacer un típico restaurante mexicano con sombreros y música tradicional de este país, sino que el lugar combina un diseño elegante con un estilo urbano.

Mientras los comensales escuchan, por ejemplo, jazz, o blues, el grupo mexicano, los Ángeles azules, también puede sonar allí.

El chef quiso hacer un lugar elegante en el que se pueda maridar un tequila, mezcal o un buen vino con recetas de autor que equilibre la gastronomía, la cultura y los precios. Allí puede encontrar ingredientes mexicanos en preparaciones europeas, como por ejemplo un risotto con mezcal.

En los platos fuertes hay una variedad de carnes, cerdo, atún, mariscos y pescados. Por ejemplo, se pueden encontrar un atún con peras al vino tinto para darle un toque francés; también hay pastas.

Caos lleva poco menos de un mes de abrir sus puertas. Debido a esto tienen muchos proyectos en camino, como un rooftop en La Candelaria que ofrecerá experiencias nocturnas para los turistas que lleguen al lugar.

Perejil frito

El perejil frito es la insignia de la familia. Nació en un viaje que hicieron el chef Octavio y su padre a París. Allí, en un restaurante, les sirvieron perejil frito, y fue ahí donde su papá decidió convertirla en una entrada insignia sirviéndola en una deliciosa tortilla.

Risotto con mezcal

Las recetas de autor del chef Octavio Ortega vienen de tradiciones familiares. Sin embargo, tienen modificaciones que le dan un toque personal inspirado en las experiencias que ha vivido el chef. El tradicional risotto viene a hecho con un toque de mezcal.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Salud 20/11/2024 Se realizó el Foro LR “Voces en acción: Alianzas para vencer el cáncer”

Expertos de diferentes áreas explicaron la importancia de tener un diagnóstico temprano y de realizar campañas donde el paciente esté en el centro de la atención

Deportes 20/11/2024 Conozca a los tenistas con la mayor riqueza del mundo; Rafael Nadal está de quinto

El tenis es una industria que mueve cerca de US$7.860 millones al año y que entrega jugosas cifras en premios como la del US Open 2024, que dio al ganador US$75 millones

Entretenimiento 18/11/2024 Conozca las producciones hechas con talento local que se estrenan en las pantallas

La adaptación literaria de Gabriel García Márquez, ‘Cien años de soledad’, que se grabó en el Tolima; o el documental los ‘Niños perdidos’ que se rodó en el Amazonas, son algunas