OCIO

Castanyoles fusiona la técnica española con sabores locales

jueves, 21 de enero de 2016
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Paula Viviana Suárez

Desde hace tres meses Lucas Curcio y Pablo Peñalosa, chefs del restaurante, deleitan los paladares de sus visitantes con los platos que ofrecen. Curcio explicó que, a diferencia de otros, ellos tienen una cocina española moderna. “Tratamos de combinar técnicas españolas y productos colombianos. Combinamos un poco las preparaciones clásicas de las distintas regiones de España”, indicó. 

Por ejemplo, un mero a la Bilbaína ($46.000), se prepara con merluza de mar y pimentones locales.

“Nuestros jamones ibéricos de 40 meses belloteros de pata negra, el aceite de oliva y algunos quesos, vienen directo de las regiones españolas de mejor producción. Nuestros vegetales son de las huertas de las afueras de Bogotá y de la plaza de Paloquemao”, dijo Curcio. 

Desde $8.000 se pueden encontrar platos en el menú, como el clásico pan tomate, hecho allí mismo a base de masas fermentadas y cocinados en un horno de ladrillo, lo que le agrega un sabor diferente.

Si la idea es compartir con varias personas, la opción es el Ribeye certifed black angus de 600 gramos a $130.000, que se cocina a la parrilla y se perfuma con humo de hierbas.

Castanyoles guarda el estilo de los tradicionales restaurantes y barras de tapas de los vecindarios españoles. Los colores cálidos, azulejos españoles y mobiliario moderno son característicos del lugar. “La decoración está muy marcada por el piso clásico de los patios coloniales, una fuerte presencia de nuestra barra y detalles actuales en las luminarias. Otro distintivo es nuestro techo de cristal, el cual puede abrirse o cerrarse dependiendo el clima”, agregó el chef. 

MÁS DE OCIO

Florentino Pérez seguirá en la presidencia del Real Madrid
Deportes 19/01/2025

Florentino Pérez será nombrado como presidente del Real Madrid por cuatro años más

El siete de enero Florentino Pérez pidió a la Junta Electoral la apertura de convocatoria de elecciones a presidente y Junta Directiva

Gustavo Fermani, director deportivo y Javier Gandolfi, director técnico de Atlético Nacional.
Deportes 20/01/2025

Atlético Nacional anunció que ya tiene un nuevo director técnico para esta temporada

El nuevo entrenador viene de haber dirigido el equipo ecuatoriano, Independiente del Valle y el CA Talleres de Argentina, siendo estos los únicos dos conjuntos a los que ha entrenado

Club Deportivo Seguros La Equidad en la Liga Betplay 2024-II
Deportes 20/01/2025

En aproximadamente tres meses se iniciará el proceso de cambio de marca de La Equidad

El traspaso está valorado en unos US$20 millones, e incluye el equipo, su licencia para jugar profesionalmente, su sede deportiva, y más