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El Pisco sour es uno de los cocteles a base de Pisco, el cual es producido con uvas pisqueras en las costas y valles peruanas
La bebida más icónica del vecino país, Perú, es el Pisco, un destilado que desde 2005 tiene denominación de origen, y ahora tiene su propio evento dirigido a los paladares de toda Latinoamérica.
Se trata de Pisco Week Latam, un encuentro virtual y presencial que inició el 18 de junio y es organizado por la Comisión de Promoción para la Exportación y el Turismo (PromPerú).
Pisco Week Latam se está realizando en simultáneo en los países latinoamericanos: Colombia, Argentina, Ecuador, México y Panamá. En el portal web, que cuenta con un lenguaje personalizado para cada país, se puede encontrar una agenda con variedad de charlas virtuales de bartenders y una magistral con Johnny Schuler, el embajador del Pisco en el mundo. En estas se aprende a preparar cócteles y se conoce acerca de la versatilidad, características e historia del Pisco.
El jueves 24 a las 11:00 a.m. se realizará el conversatorio virtual de “gastronomía y Pisco”, quienes quieran asistir pueden registrarse en la página. Además de los conversatorios hay un recetario para hacer los cócteles en casa y también un listado de restaurantes, según cada país, en los que se puede probar cócteles de autor con Pisco.
Este evento que concluirá el sábado 26 de junio, también busca fomentar la reactivación económica en Colombia, ya que “es el segundo destino de exportación del Pisco en América Latina y el sexto a nivel internacional” como lo asegura Soledad Campos de Parry, directora de PromPerú en Colombia, quien también resaltó que “a través de este espacio, los colombianos podrán descubrir el sinfín de alternativas que el pisco ofrece a la coctelería, permitiéndoles estar frente a una de las bebidas espirituosas más generosas”.
Y es un negocio más a sumar a otros tantos que ya atesora como su cadena hotelera MIM en Ibiza, Mallorca o Andorra, entre otros lugares
Optar por una cena balanceada, beber agua, y elegir bebidas claras como el vodka o la ginebra, son las claves para evitar el guayabo