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Desde el Galeón San José hasta el Imperio Otomano, temas como estos que son la inspiración de una serie de curiosas recetas
En rankings o tablas de clasificación en internet, que ubican los mejores lugares para encontrar un coctel, normalmente las personas tienen en cuenta pasos clave como el sabor, y la presentación de la copa.
Precisamente por eso, hay una competencia entre mixólogos que han buscado conquistar a las personas más allá de sus mezclas, con historias en las que se basan para las preparaciones. Y ese es el caso de la propuesta de lujo que presentó Descortés en Bogotá.
El espacio al norte de la ciudad, que está ubicado en un pequeño ambiente que se decora con estantes llenos de vinos de todo tipo de sitios, tiene una carta de coctelería en la que pretende hacer un recorrido por la historia, tanto por los mitos que hay en el mar, (por lo que completa su carta, con gastronomía de este tipo), y hasta presentaciones que buscan llevar a la personas a las anécdotas detrás de temas como el popular Galeón San José.
De hecho este último, es uno de los nombres que recibe un coctel que nace en el tequila, pero se complementa con otros sabores más explosivos que da el jengibre, o su fusión con el lulo y licor de durazno.
Y como de historia se trata, los bartenders están preparados con el conocimiento de importantes hechos de la humanidad, que Descortés refleja por medio de sus recetas en los cocteles. Así como la persona que pide un ‘Galeón San José’, entenderá el valor cultural que tiene para Colombia, luego se traslada a otros continentes con curiosidades que hay detrás del Imperio Otomano.
Este último, se trata de otro coctel que además de hacer recordar la dinastía osmanlí, también se decora con recipientes y accesorios que automáticamente hacen sentir a la persona que no está en Bogotá sino en viaje por otras culturas. Y este es solo un par de su variada propuesta.
Precisamente se complementan en Descortés con otros nombres que fueron investigados por tiempo y los mejores talentos en la ciencia de la coctelería en Bogotá. Un espacio que no tiene qué envidiarle a otros de sus pares por los licores que usan y el resultado que tiene en la mesa el comensal.
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