.
DEPORTES

Colombia amanece con dos nuevas medallas paralímpicas en los Juegos París 2024

jueves, 5 de septiembre de 2024

Luego del oro, Karen Palomeque gana una nueva medalla paralímpica, esta vez de bronce.

Los atletas Karen Palomeque y Buinder Bermúdez lograron ambos una presea de bronce en salto largo T38 y en los 400 m T13, respectivamente

Dos nuevas medallas paralímpicas le dieron los atletas Karen Palomeque y Buinder Bermúdez a Colombia este jueves. Con esto, el país avanza en el podio en la casilla 19 con el mismo número de preseas acumuladas.

El primero en subir al podio en la jornada de hoy fue Buinder Bermúdez que, con un tiempo de 48.83, conquistó la medalla de bronce en la prueba de los 400 metros T13. Luego, en salto largo T38 y con una marca de 4.99 m, Karen Palomeque se quedó con la segunda medalla de la jornada.

Para Palomeque esta sería su segunda medalla paralímpica en París 2024, luego de ganarse el oro y marcar récord mundial el pasado 31 de agosto.

En el caso de Buinder Bermúdez, se trata de la primera medalla paralímpica para el paratleta de 28 años. El oriundo del departamento del César llegó por detrás del argelino Skander Djamil Athmani, quien se llevó el oro, y del japonés Ryota Fukunaga, que hizo plata.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Ocio 04/09/2024 El cartel oficial del Festival Estéreo Picnic contará con 70 artistas para el próximo año

En esta edición tiene a mujeres protagonizando cada línea, desde headliners actuales y legendarias hasta nuevas apuestas colombianas según dijeron sus organizadores.

Turismo 02/09/2024 Estas son las tendencias en destinos y alojamientos para escaparse de luna de miel

Business Research indica que la planificación de las lunes de miel ha venido cambiando, con planes personalizados cada vez más siendo los favoritos, además de los que incluyen experiencias

Deportes 02/09/2024 Edilson Chica ganó una nueva medalla en boccia para Colombia en los paralímpicos

El paraatleta colombiano consiguió la medalla de plata después de perder la final con el británico Stephen McGuire, con un marcador de 8-5