.
DEPORTES

Colombia amanece con una nueva presea de bronce en los Juegos Paralímpicos 2024

viernes, 6 de septiembre de 2024

Ossa hizo historia al convertirse en la primera colombiana en obtener una medalla paralímpica en paraciclismo.

Paula Ossa ganó e hizo historia al convertirse en la primera colombiana en obtener una medalla paralímpica en paraciclismo

En la mañana, Colombia aumentó su total de medallas en los Juegos Paralímpicos a 21, gracias al podio logrado por Paula Ossa en la prueba de para ciclismo de ruta, categoría C5. Ossa hizo historia al convertirse en la primera colombiana en obtener una medalla paralímpica en paraciclismo.

En la competencia, la británica Sarah Storey se llevó el oro y la francesa Heidi Gaugain obtuvo la plata. Storey y Gaugain completaron el recorrido de 14,2 kilómetros, un circuito entre Clichy, Sous y Bois, en una hora, 54 minutos y 24 segundos. Ossa llegó a meta 10 segundos después de las medallistas, en una final muy reñida.

En este momento, Luis Fernando Lara está en disputa de la final de los 400m T47, habiendo terminado la fase clasificatoria con un tiempo de 48,96s para asegurar un puesto entre los mejores.

Hasta el día de ayer, Colombia alcanzó un total de cinco títulos, la cifra más alta en su historia, gracias a las medallas de oro obtenidas por José Gregorio Lemos, Karen Palomeque, Jhon Sebastián Obando, Erica Castaño y los hermanos Edilson y Leidy Chica.

MÁS DE OCIO

Espectáculos 06/09/2024 Una película israelí lleva conmoción de la guerra al Festival Internacional de Venecia

"Of Dogs And Men" (De perros y hombres) se rodó en un kibutz que fue objetivo de milicianos palestinos el pasado octubre

Cultura 04/09/2024 La Fiesta del Libro del Catatumbo es aplazada debido al paro nacional de camioneros

El paro genera un bloqueo a Norte de Santander y Santander hacia la costa Caribe, el Magdalena Medio, Bogotá y otras regiones

Ambiente 05/09/2024 Colsubsidio lanza 'Latidos del Bosque Seco', documental con un mensaje ambiental

La pieza audiovisual que tiene una duración de 30 minutos busca visibilizar la labor del Parque Acuático y de Conservación Piscilago