.
DEPORTES

Colombia obtuvo un diploma y triunfos en el primer día de los Paralímpicos de París

jueves, 29 de agosto de 2024

Colombia obtuvo diploma y triunfos importantes en el primer día de los Paralímpicos

En las primeras competencias, Carolina Munévar quedó en la octava posición en la prueba de pista C1-3 3000 metros persecución individual

En el primer día de competencias, Carolina Munévar obtuvo un diploma en la prueba de pista C1-3 3000 metros persecución individual. Finalizó en el octavo puesto con un tiempo de cuatro minutos, 14 segundos y 667 centésimas, logrando una velocidad promedio de 42km por hora.

Munévar no fue la única atleta colombiana en destacar, ya que en la Arena de París, Leidy Chica inició su participación en boccia, categoría BC4, con una victoria de 4-2 sobre la española Sara Aller. Además, Chica reafirmó su éxito en su segundo enfrentamiento del día al vencer a la croata Anamaria Arambasic con un marcador de 9-1.

Asimismo, Euclides Grisales y Edilson Chica, ambos compitiendo en la categoría masculina BC4 de boccia, tuvieron un debut exitoso en los Juegos Paralímpicos de París. Euclides venció a Boris Nicolai con un marcador de 11-0, mientras que Chica superó a Vasile Agache por 4-2. Por el contrario, Jesús Romero, en la categoría BC3, fue derrotado por el coreano Howon Jeong con un resultado de 12-2.

Euclides Grisales
Ministerio del Deporte

Colombia también inició su participación en la para natación con Mariana Guerrero en la prueba de 50 metros libres S6, donde obtuvo el noveno mejor tiempo (36,25 segundos) en la ronda clasificatoria, lo que no le permitió avanzar a la final. María Paula Barrera enfrentó una situación similar en los 50 metros libres S10, al igual que los nadadores Kevin Moreno y Miguel Ángel Rincón en los 200 metros libres S5, quienes terminaron en la undécima y duodécima posición respectivamente.

MÁS DE OCIO

Contenido patrocinado 27/08/2024 Dann Carlton Bucaramanga: Es una experiencia de lujo en el corazón de Santander

El Hotel Dann Carlton Bucaramanga ofrece lujo, gastronomía exclusiva y renovadas instalaciones, consolidándose como la opción preferida para turistas y empresarios

Entretenimiento 29/08/2024 La voz de Angelina Jolie será la encargada de interpretar a María Callas en su película

El filme, dirigido por el chileno Pablo Larraín y que se presentará en el Festival de Cine de Venecia, narra los últimos días de la soprano en París, cuando era adicta a los ansiolíticos

Deportes 29/08/2024 Liverpool fichó a Chiesa de la Juventus con acuerdo que se selló en US$13,3 millones

El jugador ha marcado siete goles en 51 partidos con Italia y formó parte de la selección campeona de la Eurocopa 2020 y jugó la Eurocopa de este año