.
Columbus Crew ganó la Leagues Cup con doblete y asistencia del "Cucho" Hernández
DEPORTE

lunes, 26 de agosto de 2024

Reuters

El club Columbus Crew conquistó el domingo la segunda edición de la Leagues Cup tras vencer 3-1 a Los Ángeles en la final donde destacó el colombiano Juan "Cucho" Hernández con un doblete y una asistencia.

El título de la Leagues Cup le dio a Columbus Crew el pase directo a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf del 2025, torneo al que también clasificaron Los Ángeles y Colorado Rapids, que más temprano venció 3-1 en penales a Philadelphia Union en un partido que finalizó empatado 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

"Mas que feliz por mí, estoy feliz por esta gente (aficionados) porque todos ellos se merecen esto. Es mi trabajo, el buen trabajo atrae la recompensa y ahí está la recompensa, pero lo que más feliz me pone es que esta gente disfrute", dijo Hernández a la televisora oficial del torneo.

"Estoy sin palabras, haciendo historia con este club, estoy muy contento y orgulloso, y hay que seguir. La mentalidad que tiene este equipo es poca vista en otros equipos", agregó el delantero que fue reconocido como el mejor jugador de la Leagues Cup.

En la final del torneo disputada en el estadio Lower.com Field de Columbus, Ohio, el equipo local anotó el primer gol a los 45 minutos cuando "Cucho" Hernández remató con la cabeza un centro enviado por el canadiense Mohamed Farsi.

Los Ángeles empató a los 57 minutos por conducto del francés Olivier Giroud, quien remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Cuando parecía que el campeón se definiría en la tanda de penales, Hernández anotó su doblete a los 92 minutos con un colocado disparo desde el vértice del área que sorprendió al portero francés Hugo Lloris.

Un minuto después, cayó el tercer gol en una jugada de contragolpe que definió el canadiense Jacen Russell-Rowe tras un pase de Hernández.

Los tres primeros lugares de la Leagues Cup ganaron su boleto a la Copa de Campeones de la Concacaf.

La Leagues Cup es un torneo que disputan cada año los clubes de México y de la MLS.

El Inter Miami de Lionel Messi ganó en 2023 la primera edición de la Leagues Cup.