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Especialistas recomiendan siempre tener un balance en su dieta para que no perjudique su estado de forma ni su salud
Un buen diciembre será un mucho mejor diciembre si mantiene su salud y comienza el año con el pie derecho. Bien se ha conocido que este es un mes en el que muchas personas aprovechan para romper la dieta, comer poco saludable, sumando la presencia de alcohol en las fiestas navideñas y de fin de año.
También se tiene el pensamiento de que comer saludable es todo lo contrario que comer rico, pero no es así. Especialistas recomiendan siempre tener un balance en su dieta para que no perjudique su estado de forma ni su salud.
Carla Murillo, nutricionista regional de Griffith Foods comentó cinco estrategias para que pueda mantener una dieta balanceada con el paso de estas fiestas decembrinas.
En primer lugar, la especialista recomienda tener un equilibrio y variedad en la dieta. Para esto es importante que tenga una buena planificación sobre lo que va a comer, ya sea frutas, verduras, cereales o cualquier alimento. Es importante que pueda prever sus comidas, independiente del contenido.
Algo que puede afectar su metabolismo es saltar comidas. La temporada de vacaciones puede hacer que se levante tarde de su cama, pero siempre tenga las comidas que suele consumir a diario, no se deje ganar por la pereza. Esto puede alterar sus niveles de energía, producir ansiedad al momento de comer o incrementar el apetito para las siguientes comidas.
Claramente, es muy importante que no coma porciones muy grandes ni muy pequeñas. Mantenga una buena proporción en los alimentos que ingiere para evitar caer en excesos; de esta manera su cuerpo va a tener toda la energía necesaria y podrá disfrutar de estas fiestas al máximo.
Oiga las señales de su cuerpo. Si sabe que ya está lleno, no intente forzar su metabolismo para comer más. Esto, además de problemas físicos, le puede llevar consigo otras condiciones como el estrés. También es muy importante que se mantenga bien hidratado en todo momento para no tener problemas con el alcohol. Murillo recomienda beber ocho vasos con agua al día
La lista elaborada por especialistas se presenta como una opción para aquellos que ya están pensando en sus planes de ocio para el próximo año
Los maridajes de estos platos típicos: como el pavo y las carnes frías, son vinos blancos o vino tinto joven. Además, los vinos rosados pueden hacer buena combinación