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La nueva propuesta del restaurante creado por Jaime Ramírez en 1987, busca fusionar la gastronomía peruana, con la culinaria japonesa y la proveniente del Pacífico colombiano
El restaurante Jaime Gourmet, creado en 1987, se renueva con la integración de cuatro nuevos platos a su menú, que fusionan su esencia, la gastronomía peruana, con la japonesa y la culinaria proveniente del Pacífico. Pero todo esto, “sin perder lo tradicional del lugar”, según expresó Samuel Ramírez, hijo del propietario.
Así, la propuesta peruana ofrecida por el restaurante llega con una gastronomía diversa, desde paellas hasta rollos vegetarianos que logran acomodarse a los paladares de cualquier comensal.
“Entre las nuevas opciones de comida están el anticucho, que consiste en trozos de carne de res marinados en una salsa de ají panca; el arroz a la chiclayana, un plato emblemático de la región de Chiclayo en el norte de Perú; el ramen y el Arca de los tesoros de Jaime Gourmet, que incluye 40 bocados de sushi, entre ellos cuatro spring rolls vegetarianos, acompañado de aros de cebolla y salsa de maracuyá”, dijo Samuel.
Entre los platos imperdibles se encuentra la cazuela de mariscos peruana, pues fue esta receta con la cual comenzó el éxito del restaurante. “Había gente que paraba en sus carros solo para llevar la cazuela de mariscos. Mi papá, Jaime Ramírez, aprovechaba el semáforo que había cerca para repartir tarjetas de la cevichería y atraer clientes”, contó el dueño.
La variedad en el menú también pasa por opciones como el ají de gallina, así como las entradas: las papas a la huancaína, el pulpo a la gallega y el chicharrón de pescado y anticucho.
En cuanto a su diferencial, “nos hace diferentes que logramos fusionar ingredientes de distintas culturas en un solo sazón. Jaime Gourmet es un restaurante para quienes deseen un sabor tradicional con un enfoque de alta cocina y un servicio acogedor”, afirmó Ramírez.
El menú del restaurante también ofrece una serie de cócteles con el tradicional pisco, proveniente de Perú. Estos cócteles pueden ir acompañados de mandarina u otros endulzantes. Toda esta renovación viene respaldado por una inversión de cerca de US$100.000 en los últimos años.
Este plato del menú de Jaime Gourmet consta de 40 bocados de sushi, entre ellos cuatro spring rolls vegetarianos, acompañado de aros de cebolla y salsa de maracuyá; todo esto puesto sobre una arca de madera.
La receta está compuesta por trozos de carne de res marinados en una salsa de ají panca, su concepto viene de una tradición peruana de los indígenas que se expandió por toda Latinoamérica.
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