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En las elecciones que encontrará desde vinos añejos hasta opciones nuevas, con precios que van desde los US$16,93 hasta US$81,39 por botella
El fin de año está a la vuelta de la esquina y las fiestas de esa época son una ocasión perfecta para compartir en reuniones familiares, disfrutar de cenas con amigos y compartir con una buena selección de bebidas. Desde LR elaboramos una lista de vinos espumosos que podrá disfrutar durante sus celebraciones, con una variedad de sabores en la oferta.
Esta tradición se ha convertido en un infaltable para las cenas y fiestas navideñas. Los vinos espumosos son acompañantes ideales para comidas y aperitivos, y su versatilidad los hace perfectos para cualquier celebración. Según Catalina Rugeles, sommelier y abogado consultora para la industria de bebida alcohólicas, “estos vinos son especialmente agradables y frescos, lo que los convierte en una opción natural para disfrutar en esta época”.
Además, su estructura de burbujas les confiere un carácter festivo que no puede faltar en diciembre. Sea para el 24 o el 31, brindar con burbujas no solo realza el momento, sino que también se dice que trae buena suerte para comenzar el nuevo año, aseguró Rugeles.
En esta lista encontrará vinos y opciones nuevas, con precios que van desde los US$16,93 hasta US$86 por botella.
Esta botella es similar en estilo a la gran vin, con aromas de flores secas trituradas. El Petite Fleur cambia cierta complejidad y profundidad por notas simple de hierba de limón, cítricos y tostadas perfectos para un aperitivo romántico en diciembre. Su costo es de alrededor de US$86.
El nuevo chardonnay burbujeante de una casa de champán revitalizada famosa en los años 20 y 30. Tiene un sabor intenso, con aromas brillantes de jazmín y notas de sabor de naranjas de sangre, es un buen acompañante para el salmón ahumado. Lo podrá conseguir en US$76,85.
Los principales productores de la región italiana de Veneto han estado trabajando para llevar el prosecco más allá de ser solo una opción económica y poco atractiva para las fiestas. Por un precio de US$19,94, este vino de un solo viñedo, galardonado, es fresco y combina fruta dulce suave con mineralidad salina.
Paltrinieri Radice es un lambrusco de color rubí claro que cuenta con notas intensas y finas de violeta y bayas. En boca es seco, fresco y completo. Excelente como aperitivo y en combinación con platos típicos, pescado de río y pescado frito, su precio es de US$16,93.
Esta colaboración entre el Borgoña Etienne Montille y el fabricante de champán Rodolphe Péters en las frías y nieblas Santa Rita Hills. Su chardonnay muestra aromas florales y ralladura de limón, el costo de la botella es US$81,39.
Arcilla y piedra caliza. Las cepas más jóvenes se adaptan bien a la cosecha de crémant. El prensado de racimos enteros se realiza mediante prensa neumática. Se deben extraer 100 litros de jugo de 150 kg de uva. Un asentamiento de 12 horas sigue al prensado. Su ligereza y frescura lo convierten en un aperitivo sabio y agradable, cócteles con Comté y gougères; su fructosidad acompaña de buena manera los postres de diciembre, su costo es de US$23,83.
Este vino rosado pálido es elegante y picante, con notas refinadas de cítricos y pétalos de rosa. Los destellos rosé se han vuelto salvajemente populares no solo por un color atractivo, sino también por su versatilidad, maridando con la comida, desde pavo asado hasta setas rellenas. Lo puede conseguir por un costo es de US$47.
Y es un negocio más a sumar a otros tantos que ya atesora como su cadena hotelera MIM en Ibiza, Mallorca o Andorra, entre otros lugares
Optar por una cena balanceada, beber agua, y elegir bebidas claras como el vodka o la ginebra, son las claves para evitar el guayabo