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Se recomienda la cerveza negra con helados, brownies y chocolates amargos.
Pese a que hablar de maridaje está más ligado a licores como vino, whisky o champaña, la inclusión de nuevos tipos de cerveza en el mercado colombiano ha permitido que se convierta en otra de las posibilidades para quienes disfrutan la mezcla entre el licor y los alimentos de alta calidad.
Por eso, tanto en bares como en restaurantes han apostado por ofrecerle al cliente la posibilidad de conocer las mejores formas para maridar una de las bebidas alicoradas que más consumen los colombianos. “En el país se viene desarrollando una cultura de cervezas desde hace 15 años, cuando solo se hablaba de la rubia, pues era la única que teníamos para ofrecerle al cliente”, manifestó Analucía Zarama Souza, directora de innovación y desarrollo de Beer Pub, uno de los lugares que apuesta por esta tendencia.
“Hubo un momento en el que empezaron a desarrollarse más cervezas con la inclusión del concepto artesanal y el comensal se interesó en preguntar cuáles eran sus diferencias y con qué alimentos podrían realzar más sus sabores”, agregó la directiva.
Según el chef Jorge Rausch, “el maridaje es parte fundamental de la experiencia gastronómica y va más allá del vino y los licores premium, sobre todo pensando en los platos típicos colombianos”.
La gran variedad gastronómica en Colombia ha permitido que se desarrolle de la mano una cultura cervecera que cada vez toma más fuerza entre los consumidores. “Estamos en ese proceso de meter la cerveza con el tema de la gastronomía, aprender a hacer un maridaje y convertirlo en tendencia”, agregó Carlos Rodríguez, chef ejecutivo de La Cervecería, otro de los lugares donde podrá combinar su comida con esta bebida, además de Chelarte, BBC o The Irish Pub.
Cerveza negra con helados, brownies y chocolates amargos
Entre las recomendaciones para maridar este tipo de cerveza se destacan cortes de carne a la parrilla, salchichas alemanas o, incluso, los chocolates negros y los brownies.
Cerveza rubia para toda ocasión
Entre las recomendaciones de chefs y expertos en cervecería sobresalen calamares, platos a base de curry, preparaciones con salsa agridulce o a base de frutos rojos e, incluso, también se fusiona muy bien con un ceviche.
Ámbar para cortes grasos
Roja para carnes y quesos madurados
Otra de las recomendaciones para maridar esta bebida son las alitas de pollo, las postas, las tablas de quesos o los jamones madurados, tal y como se podría hacer con una copa de vino o de champaña.
La transacción se produce apenas unas semanas después de que PPF adquiriera el Hilton Prague, el hotel más grande de la ciudad y lugar de alojamiento predilecto de tres presidentes estadounidenses
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