Las carnes asadas o a la parrilla siempre serán una buena opción de maridaje; algunos quesos y verduras también se acoplan con la bebida
Hoy Argentina pone al mundo entero a brindar con la octava edición del Día Internacional del Malbec que se celebra desde 2011. Aunque esta cepa es originaria de Francia, “en 1876 llegó la plaga de filoxera a Cahors dejándola afectada y relegada a ser una uva de apoyo para mezclas de otros vinos”, explicó la sommelier Catalina Rugeles.
Por ello, en 1853 llegó a Argentina y sorprendió con su gran adaptación y desarrollo, logrando que en 1989 se le diera la Denominación de Origen Luján de Cuyo. Si usted es amante de los vinos y quiere adentrarse en su historia por medio del gusto, siga estos consejos para que pueda maridar y disfrutar una buena copa de malbec.
Lo primero que debe saber es que uno de los acompañantes estrellas de estos vinos son las carnes rojas asadas o a la parrilla. Pero también puede combinarlos con un buen queso. Para quienes disfrutan de esto, deberán buscar los que tengan sabores fuertes como el emmental, el queso roquefort o el azul.
Otras opciones puede ser las verduras asadas, el pimentón, la rúgula, las papas, la cebolla, la remolacha o el ajo, pues se combina la acidez del vino con la de estos alimentos.
“Aunque no es una cepa dulce, el vinos malbec es frutal, amable a la boca y tiene una estructura con taninos redondos que lo hace perfecto para el paladar dulce de los colombianos”, dijo Andrés Rueda, importador de Vinos del Buen Vivir.
Fermentado con levadura indígena, tiene un paladar redondo, terso y directo, no fue criado en barricas. Tiene aromas sueltos y expresivos como la pimienta negra.
Foto:Tiene notas minerales, un paladar tenso, pero elegante y no astringente y una boca amplia que le brinda una textura única, así como un aroma a piedra húmeda.
Foto: Altos 2016Con expresiones de fruta fresca, este vino se caracteriza por su sutileza más que por su impacto. En boca sobresale su acidez y equilibrio, tiene un final largo y profundo.
Foto: Finca Suárez 2015Sus notas frutales se mezclan con las florales y un pequeño toque de regaliz. Aunque es un vino joven, tiene una textura sobria y amplia, con taninos redondos y un poco de acidez.
Foto: Famiglia 2016El primer vino con Denominación de Origen Luján de Cuyo por el equilibrio de aromas, notas de frutas rojas y especias. Es refrescante en boca con taninos finos y suaves.
Foto: Luigi Bosca 2016Con aromas silvestres y de frutas secas se puede disfrutar como aperitivo . Es de cuerpo medio y redondo, su sutileza no genera impacto y permite disfrutar de varias copas.
Foto: A Lisa 2017La trama de la producción es un viaje a través de territorios pocas veces narrados desde enfoques distintos a la guerra
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