MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
El producto por el que Collignon pasará a la historia de la repostería tiene forma de tableta, libre de colorantes artificiales. Su textura y su sabor son los mismos que las de un clásico helado prémium, denso y cremoso. Pero jamás se derretirá, porque el helado -que él mismo fabrica en Brooklyn siguiendo una receta artesanal- está sometido a un proceso de liofilización, que consiste en introducirlo en una cámara al vacío para extraer por completo el agua; después se congela y se corta en porciones.
Listo para comer en cualquier parte; de ahí la coletilla de “el helado gastronauta”. El sueño de Collignon es que Cosmik llegue al espacio y sea el postre de la tripulación de alguna nave de la NASA -de hecho, a bordo del Apollo 7 ya se intentó servir un helado deshidratado en barrita, pero una versión mucho menos lograda que Cosmik: se cuenta que a los astronautas no les gustó demasiado-.
De momento, es posible adquirirlo en algunas tiendas de Brooklyn y través de su página web... y tomarlo en la Tierra, por 6 euros (US$7) la tableta (más envío). Se ofrece en cuatro variedades, sin saborizantes añadidos: menta y trocitos de chocolate, mantequilla de cacahuete con trocitos de chocolate, nata con galletas y chocolate mexicano. Pronto llegarán más sabores.
Este año se destaca por la presencia del nuevo Mundial de Clubes de la FIFA y las Eliminatorias finales de cara al Mundial 2026
La Feria de Manizales no solo es un evento cultural, sino también un motor económico para la región. Se espera que las ganancias de la feria alcancen $280.000 millones
James Clear, Sonsoles Ónega, Marian Rojas Estapé y Mary Grueso Romero figuran entre los autores más destacados de la lista de los libros más leídos durante el año