.

El origen del sushi se remonta a China y otros Datos Cocteleros sobre este plato

jueves, 15 de junio de 2023

Inicialmente era un proceso de conservación de alimentos

El origen del sushi no se remonta a Japón, como se podría pensar, sino a China. En el siglo II D.C. se creó un método de conservación en el cual se cocía arroz y pescado, se dejaba fermentar por un tiempo y solo se consumía el pescado. El procedimiento llegó a otros lugares gracias a la migración china. Y fue el doctor Matsumoto Yoshichi quien tuvo la idea de agregar vinagre al arroz para mejorar el proceso de fermentación.

Pero, ¿qué significa la palabra sushi? Esta palabra sí es de origen japonés: su significa vinagre y shi-meshi, arroz, por lo que podría traducirse como arroz avinagrado.

Como inició como un proceso de conservación, el sushi original no tenía al arroz como protagonista. En el siglo IV, el pescado era lo único que se consumía, mientras el arroz se descartaba.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Contenido patrocinado 19/12/2024 El Quindío seduce a los viajeros convirtiéndose en un destino imperdible para Navidad

Administraciones municipales, empresas y entidades públicas y privadas se unieron para promover el departamento en esta temporada

Industria 19/12/2024 La consultora especializada en riesgos, Control Risks, lanzó su ‘Riskmap 2025’

En el nuevo reporte se presentaron los principales riesgos para los negocios internacionales en el próximo año

Cultura 19/12/2024 Viceministra asegura que la cultura no es solo un ejercicio de responsabilidad social

Yannai Kadami, viceministra de las Artes y la Economía Cultural y Creativa, habló sobre la vinculación del arte y la cultura con la inversión privada