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De acuerdo con la revista RobbReport, los factores que determinan la calidad de esta bebida son los acabados de barrica y el contenido de alcohol
Las fiestas de Fin de Año reúnen lo mejor de todo el escenario de celebración. Es costumbre, desde que inicia diciembre, que todo el entorno familiar aclame la Nochebuena con la participación de los mejores festínes, mejor mobiliario, tiempo de remodelaciones y, por último, los mejores tragos.
RobbReport, la revista de lujo, recién lanzó un ranking con los mejores bourbons para la celebración de las fiestas venideras, por lo que las opciones más destacadas se encuentran desde US$50.
Nacido en los Estados Unidos, el bourbon es un tipo de whisky en donde se destaca la alta concentración de maíz, y algunas preparaciones incluyen combinaciones con trigo, centeno o cebada malteados. Es decir, es un licor de cereal que se añeja por mínimo cinco años en barricas de roble nuevas, de color caramelo y notas de vainilla, siendo una bebida especial para experiencias como las fiestas de diciembre.
Los factores que determinan la calidad de un buen bourbon son los acabados de barrica, contenido de alcohol e incluso mash bill para tener en cuenta. En esto, la lista inicia con Knob Creek 12, el mejor bourbon en general, según aseguran.
Original Knob Creek, parte de la colección Jim Beam Small Batch, es un bourbon de nueve años regular, pero tiene una edición limitada de 12 años. Está hecho del mismo mashbill, embotellado con la misma graduación de 100 y tiene el mismo sabor complejo lleno de vainilla, caramelo y notas especiadas. Se encuentra por US$90.
Le sigue el Garrison Brothers Small Batch, El bourbon "trigo" significa que el trigo se utiliza como grano aromatizante secundario en lugar del centeno habitual. De un color marrón rojizo profundo, con notas de chocolate, roble y caramelo durante días, es una opción delicada para el paladar durante el brindis de las 12:00 a.m. del año nuevo. Se encuentra desde US$85.
El siguiente en la lista es Larceny Barrel Proof, una edición que sale tres veces al año. Es un bourbon de trigo embotellado a prueba de barril, lo que significa que no se ha agregado agua para reducir el ABV (prueba de alcohol) después de que sale del barril. Este se encuentra por US$80.
El cuarto es Bardstown Bourbon Company Reserva de Phifer Pavitt, un bourbon de Tennessee de 10 años que se terminó en barricas de la bodega Phifer Pavitt en Napa, California. Tiene un sabor a nuez, con notas de frutos secos, higos y especias, lo que lo convierte en un whisky para sorber que no olvidará pronto.
Dentro de los mejores bourbon de menos de US$100, está el WL Weller Special Reserve. “The Original Wheated Bourbon”, como dice en la etiqueta, se embotella a 90 grados y comparte notas que producen frutosidad en el paladar, junto con un poco de crema de vainilla y especias. Se encuentra por US$93.
El mejor bourbon por menos de US$50 es Wild Turkey 101. La graduación es superior a la media, el toque especiado de la dosis de centeno en el mashbill y el sabor a nuez destacado de la casa, hace de esta opción una versión muy asequible para los mejores bourbons del mundo. Se encuentra por US$24.
Michter’s US1 Small Batch es el séptimo en la lista. Está categorizado como el mejor para cocteles, desde un Old Fashioned a un Manhattan (si decide no usar centeno en la mezcla) a un Boulevardier. Esta versión se encuentra por US$50.
El octavo en la lista es catalogado como el mejor bourbon artesanal. El Frey Ranch Straight Bourbon está hecho de una mezcla de cuatro granos de maíz, centeno, trigo y cebada, y con 90 grados para asentar su calidad. Está en el mercado por US$50.
Y ya iniciando el tramo final, está el mejor bourbon por el más alto contenido de centeno. Basil Hayden es otro miembro de Jim Beam Small Batch Collection, y difiere en que es conocido por su mashbill alto en centeno, lo que significa que se usa más centeno en la receta que en la mayoría de los bourbon. Este Basil Hayden Aged 10 años se encuentra por US$80.
Y el cierre va por Four Roses Single Barrel, el mejor bourbon de un solo barril de barrica. Kentucky's Four Roses elabora diez recetas diferentes utilizando dos mashbills y cinco cepas de levadura, lo que la hace una preparación única. Y este, en el mercado va por US$50.
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