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Guacarrock es un género musical mexicano de los años 80, que también sirvió como fuente de inspiración para Yonathan Arenas Molina
El día internacional del bartender se celebra cada 24 de febrero y, para conmemorarlo, LR invitó a cinco bartenders de primer nivel para recomendar un cóctel de fácil preparación. Cada uno de ellos compartió su receta especial, con un toque personal.
El Gin Basil Smash es recomendado por Adrián Madio, barman con más de 24 años como barman en bares como Juana La Loca, Brera, Seratta, Hotel Aquamare de San Andrés y Cartel Ibagué. Además, fue ganador nacional del World Class 2017. Esta bebida es refrescante y fácil de preparar, perfecta para los amantes del gin.
Guacarrock es un género musical mexicano de los años 80, que también sirvió como fuente de inspiración para Yonathan Arenas Molina, un bartender que ha liderado bares de importantes restaurantes en Colombia, Panamá y Argentina. Este cóctel es una mezcla refrescante y semi dulce con piña, chile dulce, azúcar y vinagre de arroz con notas ahumadas y picantes.
Robert Temple, embajador e instructor oficial de la Asociación Mundial de Flair Bartenders, recomienda hacer un Negroni. Es sencillo de elaborar, aunque requiere de buenas técnicas para elevar la experiencia sensorial. Es una buena opción para quien desee celebrar algún triunfo personal.
Thony Azuaje, director del Instituto del Cóctel, sede Costa Caribe, recomienda el New York Sour, con un sabor equilibrado de dulzura y acidez. Por último, Humberto Reverol, bar manager de Altas Vistas, con experiencia en Astoria, Bombay, Santorini, Federal, entre otros, recomienda Afrodita, un cóctel refrescante de autoría a base de whiskey, elixir de frutos y guanábana.
Humberto Reverol - Participante World Class Diageo Bar
Vertir 60ml de bourbon whiskey, 20 gramos de guanábana pulpada y 20 ml de moras y fresas caseros. Homogeneizar todos los ingredientes, mezclar y servir con un cubo grande de hielo.
Adrián Madio - Bartender argentino
Se machacan 12 hojas de albahaca, se agregan 22 ml de jugo de limón y la ginebra, se añade abundante hielo y se bate por 20 segundos. Luego se cuela con hielo nuevo y se decora con hojas de albahaca.
Yonathan Arenas Molina - Cantinero Bar Manager
Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar por 24 horas en el refrigerador. Luego, se mezcla con tequila, mezcal, zumo de limón y se sirve con yerbabuena, twist de naranja y chile dulce.
Thony Azuje - Director del Instituto del Cóctel, sede Costa Caribe
Mezclar 60 ml de whisky, 30 ml de zumo de limón fresco y 30 ml de almíbar simple con hielo. Agitar por 10 segundos y servir en un vaso con hielo. Agregar 30 ml de vino tinto y decorar con naranja o limón.
Robert Temple - Embajador de la Asociación mundial de Flair Bartenders
Se mezclan partes iguales de gin, campari y vermouth rosso con hielo, se revuelve y se sirve en un vaso con hielo decorado con una media luna de naranja. Se recomienda usar hielo grande.
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