.
Dylan Groenewegen ganó la sexta etapa del Tour, mientras Pogačar sigue de amarillo
DEPORTES

viernes, 5 de julio de 2024

Reuters

El neerlandés Dylan Groenewegen ganó el jueves la sexta etapa del Tour de Francia , un recorrido de 163,5 kilómetros desde Macon, al imponerse en un apretado sprint final.

El corredor de lJayco AlUla, de 31 años, lanzó un grito tras imponerse al belga Jasper Philipsen y conseguir su sexta victoria individual de etapa en el Tour. El eritreo Biniam Girmay fue tercero.

El esloveno Ta de J Pogacar conservó el maillot amarillo de líder de la general tras un susto a mitad de etapa con los vírgenes de Borgoña de áfrica de fondo.

El campeón de 2020 y 2021 se quedó sin compañeros de equipo cuando el Visma-Lease a Bike, escuadra del defensor del título, Jonas Vingegaard, aceleró brutalmente en un momento de vientos cruzados y partió el pelotón en dos.

Pogacar se encontraba en el lado de recho de la división, pero todos sus compañeros del equipo UAE Emirates quedaron atrapados detrás, antes de que un esfuerzo colectivo les permitiera volver a unirse al pelotón delantero a 70 kilómetros de la meta.

Mark Cavendish, que el miércoles se adjudicó su 35ª victoria de etapa en el Tour , no participó en la final al sprint.

El británico fue amonestado por los comisarios de carrera por utilizar el rebufo de su auto de equipo para facilitar su regreso al pelotón tras sufrir una avería mecánica.

MÁS DE OCIO

Ocio 03/07/2024 Jhancarlos González es el primer colombiano en ganar una medalla en los X Games

El colombiano superó al canadiense Ryan Decenzo, asegurando así la medalla de bronce, primera en la historia de Colombia en esta competencia

Moda 04/07/2024 La marca Cartier presentó su nuevo modelo dedicado a viajeros, el Santos Dual Time

La pieza carece de indicadores de 24 horas, que es el sistema más habitual para indicar esta segunda hora complementaria

Turismo 02/07/2024 Cartagena, San Andrés, Bogotá y Barranquilla, ganadores en los 'Oscar del Turismo'

La guía World Travel Awards lanzó una nueva entrega de su ranking global de turismo. En el caso de Cartagena, la heroica quedó como mejor destino de luna de miel