.
DEPORTES

Edilson Chica ganó una nueva medalla en boccia para Colombia en los paralímpicos

lunes, 2 de septiembre de 2024

El paraatleta colombiano consiguió la medalla de plata después de perder la final con el británico Stephen McGuire, con un marcador de 8-5

Colombia obtuvo una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos, la terceraa de plata, gracias a Edilson Chica en la prueba de boccia BC4.

Su categoría está destinada a atletas con coordinación moderadamente afectada y con movimientos significativamente comprometidos en el tronco, piernas, y a veces también en los brazos o con ausencia de extremidades. La medalla de oro fue para el británico Stephen McGuire, quien se llevó la victoria en la final con un marcador de 8-5.

Edilson, quien fue diagnosticado con distrofia muscular a los 17 años, logró la medalla de plata tras avanzar a la final al derrotar al ucraniano Artem Kolinko en las semifinales con un resultado de 3-1. En las rondas previas, venció al croata Davor Komar y luego superó a su compatriota Euclides Grisales en los cuartos de final.

De acuerdo al Comité Paralímpico Colombiano, “su éxito en este deporte se debe al acompañamiento de Camilo Ortega, su entrenador, a su dedicación con el deporte al que le dedica alrededor de 25 horas a la semana, a la compañía y motivación de Leidy tanto durante la preparación como en las competencias”.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Entretenimiento 02/09/2024 La película de George Clooney y Brad Pitt no se estrenará de forma masiva en cines

Apple había señalado que colocaría la película en un gran número de cines antes del estreno en televisión, pero optó por mostrarla brevemente en un número restringido de salas

Espectáculos 31/08/2024 Clásicas del amor, el espectáculo que 30 años después sigue facturando en taquilla

A la fecha el show ha realizado desde 1995 852 conciertos de temporada oficial; más de 4.000 de esos conciertos de carácter privado

Deportes 30/08/2024 Érica Castaño logró la segunda medalla de oro para Colombia en los Paralímpicos

La colombiana demostró su superioridad con un lanzamiento de 26,70 metros en su segundo intento, suficiente para colgarse el oro