.
GASTRONOMÍA

El Chato lanzó menú especial para domicilios y adoptó un albergue en Bogotá

martes, 7 de abril de 2020

El restaurante conocido por ser el mejor en Colombia ahora tiene un menú especial para enviar platos semipreparados a domicilio

Margarita Coneo Rincón

El Chato, catalogado como el mejor restaurante de Colombia y el 7° mejor de la región por los premios “Latin America´s 50 Best Restaurants” se adapta a la coyuntura por el Covid-19 y renueva su oferta gastronómica con un menú especial de domicilios que cuenta con seis recetas a base de cerdo, pollo y pescado, una opción vegetariana y una vegana.

La línea de domicilios cuenta con diferentes platos, compuestos por una proteína, dos acompañamientos y una salsa, con ingredientes de la mejor calidad. El menú llega al consumidor empacado al vacío y casi listo, para que la persona pueda terminar de manera sencilla la preparación en su cocina con técnicas del restaurante.

De igual forma, El Chato se ha unido con La Chicheria Demente para adoptar un albergue en el siete de agosto, en donde viven familias, ancianos y niños sin recursos económicos, un total de 65 personas que por la cuarentena no pueden salir a obtener su sustento diario con donaciones que van desde los $10.000.

Los productos del menú especial a domicilio, dado que llegan empacados al vacío, no necesariamente se deben consumir de manera inmediata, si son refrigerados se pueden consumir máximo en una semana.

Para Álvaro Clavijo Chef y propietario de El Chato “esto que está pasando es algo totalmente inesperado, pero es el momento de demostrar la creatividad de los cocineros y de reinventarnos, ya que la competencia de domicilios es muy amplia por eso hay que ofrecer algo más interesante para nuestros comensales”.

Agregó “estas iniciativas no son para lúcranos nosotros, realmente en este momento los objetivos son: apoyar a los proveedores locales porque no podemos permitir que ellos quiebren porque cuando todo esto pase los necesitamos pues son el corazón del restaurante, apoyar a nuestro equipo de trabajo, no queremos despedir a nadie, además que me ha costado mucho conformarlo ya que son los mejores y llevar alimentación a personas que lo necesitan”.

Con el tiempo el chef piensa ir variando los platos del menú a fin de brindar mayor variedad a los comensales. Los pedidos se pueden realizar a través de las redes sociales de El Chato y al teléfono directo 3112759130 y serán entregados directamente por el personal del restaurante bajo todas las normas y medidas de salubridad.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 19/11/2024 Estos son los cinco destinos turísticos de temporada si desea hacer esquí a fin de año

Con la llegada del invierno en buena parte del mundo, el plan de esquiar se vuelve favorito. EE.UU., España, Canadá y Suiza, entre los lugares de temporada para practicarlo

Deportes 22/11/2024 Antetokounmpo de la NBA crea un fondo con inversiones en el baloncesto femenino

Se suma a una lista cada vez mayor de deportistas profesionales que se están involucrando en el capital de riesgo, entre los que se incluyen Andre Iguodala y Kevin Durant

Gastronomía 19/11/2024 "Esperamos vender muchos ejemplares del libro aprovechando temporada navideña"

La chef Diana García compartió sus aprendizajes a lo largo de su carrera y las expectativas tras el lanzamiento de su nuevo libro "Diana García: Chef en Movimiento"