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Estos son los tres cócteles más representativos e inspirados en las flores típicas de Santa Marta, según el barman de rooftop Sikunu
Si va a visitar la Costa Caribe en las próximas semanas, debe incluir en su agenda probar algunos de los cocteles en tendencia. Esta vez, el rooftop Sikuno, ubicado en el hotel Hilton de Santa Marta lanzó tres recomendados, en los que las flores son las protagonistas.
El primero, es el cóctel Heliconia, que está inspirado en la planta heliconia wagneriana, originaria de las zonas más calurosas y húmedas de América Central y del Caribe colombiano. La preparación, que es una fusión de sabor, lleva ron, aperol balanceado, limón y reducción de jamaica.
El segundo en la lista es el cóctel Bromelia. El término viene de una planta que se denomina viajera, pues se puede encontrar tanto en los países del centro como en los del sur de la región. En lo visual, se destaca por tener colores intensos como el rojo, el naranja y el amarillo.
Y a la hora de beber, se le incluyen frutas locales como la piña y el maracuyá, con un toque aún más colombiano, pues incluye aguardiente y Campari, especial para quienes disfrutan de las notas agridulces.
El último en el listado es el cóctel Dichaea, su nombre es alusivo a un tipo de orquídea de color púrpura con un olor dulce, oriunda de los bosques de la Cordillera de los Andes.
Este olor natural se complementa con ron y moras frescas, además de zumo de limón, azúcar y clara de huevo, lo que se presenta como una combinación indicada para quienes buscan una experiencia sensitiva completa.
Según comenta John Arango, gerente de alimentos y bebidas del Hilton Santa Marta, la carta de cocteles está inspirada en las flores típicas de la ciudad y la Sierra Nevada, lo que se ha convertido en su diferencial.
“Utilizamos ingredientes autóctonos de la región para que a través de frutas, especias y rones macerados se obtengan sabores únicos”, añadió Arango.
Adicionalmente, en los recomendados se incluye otra de las tendencias de coctelería, la de autor, en la que podrá encontrar a los ingredientes colombianos en furor y técnicas como la maceración de clavo y anís para un toque aromático.
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