El colombiano quedó campeón virtual del Tour de Francia 2019

sábado, 27 de julio de 2019

Bernal celebra en el podio, vistiendo el maillot amarillo del líder

Es el tercer ciclista más joven en hacer historia.

María Paula Aristizábal Bedoya

Luego del triunfo en la penúltima etapa del Tour de Francia, Egan Bernal se convirtió en el primer colombiano en ganar esta competición. Es el tercer ciclista más joven en la historia que gana esta competencia.

Pese a que falta el cruce de la meta en París mañana, con los resultados de la etapa de hoy es el campeón virtual de la competencia.

Con tan solo 22 años, es el primer colombiano en lograr este triunfo, sobrepasando a corredores como Nairo Quintana y Rigoberto Urán, los dos ciclistas que han venido haciendo historia en el Tour.

Bernal, nacido en Zipaquirá, logró defender la camiseta amarilla de líder durante la carrera del sábado, que fue conquistada por Vincenzo Nibali.

MÁS DE OCIO

Ocio 05/07/2024 La Academia Colombiana de Ciencias Económicas celebró sus 40 años de trayectoria

En el evento hicieron presencia personajes como Édgar Revéiz, presidente de la Acce, o el exministro de Hacienda, José Antonio Ocampo

Deportes 02/07/2024 El ecuatoriano Richard Carapaz se viste de amarillo en la etapa 4 del Tour de Francia

Girmay, que ya fue el primer africano en ganar una etapa en una gran vuelta, midió su esfuerzo para imponerse en la meta a Fernando Gaviria

Deportes 03/07/2024 Radamel Falcao llegó a Colombia, conozca la fecha de su presentación en El Campín

El club espera que el debut de Falcao con la camiseta albiazul sea contra River Plate, equipo donde el colombiano tuvo éxito en el pasado