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De esta forma, son dos los colombianos con un lugar entre los 100 mejores , pues el bogotano El Chato alcanzó el puesto 80
El restaurante Leo, de la chef colombiana Leonor Espinosa, fue incluido dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo, ocupando la casilla 46. En el evento The World´s 50th Best Restaurants, realizado en Bélgica, un comité de expertos resaltó el sabor y la innovación de la cartagenera.
“Los reconocimientos de restaurantes colombianos en el exterior, representan valor agregado al turismo y a la identidad, y deberían generar más conciencia en países como Colombia que enfrentan grandes retos en su gastronomía no solo por la pandemia, o por la explotación indebida de los recursos naturales, o a la falta de reconocimiento de formas de consumo ancestral, o a desacertados cambios en patrones agrícolas, pero sobre todo, por falta de políticas para entender la gastronomía como una herramienta generadora de valor económico y bienestar social", dijo la chef en un comunicado.
De esta forma, son dos los restaurantes colombianos entre los 100 mejores del mundo, pues el bogotano El Chato ocupó la casilla número 80.
De acuerdo al listado internacional, los restaurantes que ocuparon los tres primeros puestos fueron Noma 2.0 y Geranium, de Dinamarca; y Asador Etxebarri de España.
Como es costumbre, cada año los mejores chefs y restaurantes de diferentes lugares del mundo son reunidos en esta ceremonia, que en esta nueva edición premió a 13 nuevas entradas de nueve países.
Destaca el ‘Jarrón con flores’ que fue pintado en 1956, un año clave en la trayectoria del maestro. La pieza tiene un precio de salida de $250 millones y puede alcanzar hasta $450 millones
El tenis es una industria que mueve cerca de US$7.860 millones al año y que entrega jugosas cifras en premios como la del US Open 2024, que dio al ganador US$75 millones