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GASTRONOMÍA

Restaurante El Botánico amplía su menú con ocasión del inicio de la Feria de las Flores

viernes, 2 de agosto de 2024

El Botánico, una opción bistró neoyorquino.

Foto: Allison Gutiérrez/LR
La República Más

El lugar, tanto en su gastronomía como en su experiencia, es un restaurante de esencia neoyorquina y que además mezcla recetas culinarias con técnica francesa. Cuenta con un bar independiente con DJ

El Botánico, una opción bistró neoyorquino, ubicada en el famoso barrio El Poblado de Medellín, anunció una nueva oferta para atender la demanda que llega con el inicio de la Feria de las Flores.

Lo harán con la ampliación de su menú para aprovechar una oferta turística agregada de más de 40.000 turistas que llegarán a la capital antioqueña desde hoy hasta el 11 de agosto.

El Botánico es un opción gastronómica que se caracteriza por su comida neoyorquina con técnica francesa. Además, por ofrecer un entorno botánico que le rinde tributo al arte culinario.

Así, en el menú se puede encontrar opciones de carne, mariscos o carnes, y una amplia carta de coctelería. Hay recetas como un pulpo a la brasa, una zanahoria rostizadas, un atún encostrado o un asado de tira. Esto se puede acompañar con cocteles como el ‘Botánico’, que es una combinación entre un tanqueray london dry, con licor maraschino, almíbar de jengibre, cítricos, soda, te matcha.

Además de su oferta gastronómica, el restaurante es un espacio que funciona también como gastrobar, pues cuenta con un bar independiente dentro del recinto, con DJ incluido.

El nuevo plato que estarán ofreciendo desde hoy hasta el 11 de agosto se trata de un pollo con un marinado cítrico rostizado en hibachi, emulsión de ajo quemado y papas criollas bravas es el plato perfecto para cerrar la noche.

“Somos la experiencia superior para los buenos comensales. Bajo un entorno botánico le rendimos tributo a manos expertas que desde una cocina única hacen arte. Una cocina honesta que busca resaltar cada ingrediente. Somos los que creen que a la comida nunca le puede faltar música. Amamos encontrar nuestros sabores y experimentar. Nos gustan las conversaciones largas, el vino y la comida del mundo. Somos viajeros, sibaritas, apasionados por el diseño, el arte y los buenos momentos”, comentó El Botánico, que hace parte de la cadena de restaurante Grupo SinMente, que agrupa a más de 14 marcas.

Pollo marinado, la nueva opción para la Feria de las Flores


El plato insignia que El Botánico ofrecerá de manera limitada desde hoy hasta el 11 de agosto, es un pollo con un marinado cítrico rostizado en hibachi, emulsión de ajo quemado y papas criollas bravas.

Pulpo braseado, uno de sus platos fuertes en el menú

De las opciones más sofisticadas que tiene el restaurante está este pulpo braseado con vinagreta de triple sec, alioli, pesto de tomates secos, mix de verdes y papas bravas. Es ideal para una cena acompañada de un coctel.

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